giovedì 8 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 9 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


CARBONARA CLASSICA,CARBONARA VEGETARIANA,CARBONARA DI TONNO

INGREDIENTI
Prima variante:
500 g di mezze maniche
150 g di guanciale
3 uova
80 g di pecorico romano
sale e pepe
Seconda variante (Vegetariana):
300 g di mezze maniche
2 carote
2 zucchine
1 porro
1 cipolla rossa
4 foglie di verza
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale, pepe
Terza variante:
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
400 g di mezze maniche
160 g di tonno sott’olio
2 cucchaii di crema di latte
grana, pecorino
sale e pepe
vino bianco
prezzemolo
PREPARAZIONE
Prima variante:
In acqua calda e salata, cuocere le mezzemaniche;
In una ciotola, mettere 1 intero ed 1 rosso, aggiungere il pecorino e grana;
Pepare, secondo i propri gusti, ed aggiungere un po’ di panna fresca;
Disporre la pasta nella ciotola con l’uovo e mischiare il tutto per bene;
In una padella, mettere un goccio d’olio con il guanciale;
Aggiungere il guanciale nella ciotola;
Seconda Variante:
In padella, soffriggere con la cipolla tagliata il resto delle verdure tagliate piccole (mettere in questo ordine le verdure verza, zuchine, carote);
Per non mettere troppo olio, aggiungere l’acqua di cottura della pasta;
Peparare 2 uova intere ed 1 ross, un po’ di pecorino, grana, pepe, noce moscata, un goccio di panna e mischiare il tutto;
Aggiungere sale e pepe;
Versare la pasta nella ciotola con l’uovo ed aggiungere le verdure;
Terza variante:
In padella, mettere l’olio, l’aglio ed il tonno;
In una ciotola, mettere 1 uovo intero ed un rosso insieme al pecorino, grana, un goccio di panna, pepe e mischiare il tutto per bene;
Aggiungere la pasta scolata nella ciotola dell’uovo e mischiare il tutto per bene;
Aggiungere il tonno e mischiare nuovamente;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco dell'8 Marzo 2012)

CROCCHETTE DI PESCE SPADA


INGREDIENTI
- olio di semi - 1 uovo - 75 gr di farina - acqua qb - sale - salvia qb - 250 gr di pesce spada - paprika qb
PREPARAZIONE
Mescolare la farina con l’uovo e aggiungere tanta acqua quanto basta per avere una pastella molto densa (se risulta grumosa, frullarla con il frullatore a immersione, se invece risulta liquida, aggiungere altra farina). Mescolare nella pastella il pesce spada tagliato a dadini, la salvia tagliata sottile, abbondante paprica, il sale e il pepe (e, volendo, l’aglio tritato). In una padella mettere a scaldare l’olio di semi e tuffarvi il composto a cucchiaiate aspettando che si rapprenda e diventi croccante. Scolare le crocchette sulla carta da cucina e servirle calde, spolverate con altra paprika.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 7 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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:: le trasmissioni di cucina in tv

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