venerdì 30 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 31 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TORTA AL POMODORO


INGREDIENTI
Per la pasta:

300 g di farina da sfoglia
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di panna fresca
1 bicchiere di latte fresco intero
Per la salsa di pomodoro:

500 g di pomodorini rossi ciliegino
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
sale e pepe macinato q.b.
Per la salsa al formaggio:

150 g di latte fresco intero
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
25 g di burro
25 g di farina
sale e pepe macinati
PREPARAZIONE
Fare l’impasto con la farina, bicarbonato, sale, panna e latte;
La pasta non verrà liscia, ma è normale;
Se non è molto elastica, lasciarla per 10-15 minuti in frigo;
In una padella, mettere l’olio con uno spicchio d’aglio;
Tagliare i pomodorini a metà ed aggiungere in padella;
Aggiungere un po’ di sale e basilico;
In un altro pentolino, mettere il latte e la panna;
In un’altra padella, mettere il burro a sciogliere ed aggiungere la farina;
Versare il latte scaldato nella padella del burro;
Mescolare il tutto ed aggiungere il grana;
Foderare una pirofila con carta da forno, mettere la pasta e schiacciarla aggiungendo carta da forno e riso;
Cuocere per 20 minuti in forno;
Una volta cotta, aggiungere i pomodorini e la salsa al formaggio;
Ripassare in forno a 180°C per 10-15 minuti;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 31 Marzo 2012)

PARMIGIANA DI ZUCCHINE


INGREDIENTI
- 500 gr di zucchine - 250 gr di scamorza bianca - olio di semi - sale - 150 gr di passata di pomodoro - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine per il lungo, ricavando delle fettine sottili e friggerle in abbondante olio (in alternativa, tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare, senza friggerle, in una padella antiaderente, con poco olio, fino a che sono abbrustolite, e aggiustare di sale). Distribuire qualche cucchiaiata di passata di pomodoro su fondo di una teglia, stendere un primo strato di zucchine poi spargere una manciata di cubetti di scamorza. Completare con una qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, un pizzico di sale e una dose generosa di parmigiano. Ricominciare con un altro strato di zucchine e così via. Concludere l’ultimo strato con la scamorza, passata e grana. Mettere in forno a 180°per 20 minuti e poi al grill per 3 minuti.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 31 Marzo 2012)

MUFFIN DI BANANA E CREMA DI GIANDUIA CON NOCCIOLE E PANNA


INGREDIENTI

100 g di burro a pomata
2 banane
150 g di zucchero
2 uova
250 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
200 g di crema di gianduia
panna spray q.b.
8 nocciole
PREPARAZIONE

In un mixer, mettere a frullare le banane con il burro molle, lo zucchero, 1 uovo ed un tuorlo, la farina setacciata ed il lievito;
Se l’impasto è troppo duro aggiungere l’altro albume;
Mettere a bagnomaria la crema di gianduia nel barattolino;
Mettere nello stampino l’olio spray ed aggiungere il composto senza riempire tutto lo stampino;
Cuocere in forno statico per 35-40 minuti a 180°C;
Aggiungere la crema di gianduia, la panna e sopra la nocciolina;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 31 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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