venerdì 9 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 10 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



RISOTTO ALLA MILANESE


Ingredienti per 4 persone
400 g di riso Vialone nano
60 g di cipolla
70 g di burro
60 g di formaggio grana
50 g. di midollo di manzo
1 dl di vino bianco
1/2 g di pistilli di zafferano
1 litro di brodo di carne
sale
Come prima cosa faccio sciogliere metà del burro in una pentola con la cipolla tritata e il midollo, aggiungo il riso e lo lascio tostare, poi sfumo con il vino e allungo con il brodo. Aggiungo del sale.
In una pentola stempero i pistilli di zafferano con il brodo e lo unisco al riso con il burro rimanente.
Manteco bene e servo con una spolverata di parmigiano.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 9 Marzo 2012)

GATEAU DI PATATE AL POMODORO


INGREDIENTI
1 kg di patate lessate
1 cipolla bianca
400 g di polpa di pomodoro in scatola
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
200 g di mozzarella
pangrattato q.b.
olio e sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla e metterla in padella con dell’olio;
Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe;
Cuocere per 10 minuti;
Una volta cotta, aggiungere le patate lessate in precedenza a tocchetti;
Amalgamare il tutto per bene;
In una ciotola, mettere il sugo ed aggiungere due uova;
Mescolare il tutto per bene;
Aggiungere il grana e la mozzarella spezzetata a mano;
Disporre il composto in una pirofila, aggiungere dell’olio e del pangrattato;
Mettere a cuocere a 180° per 50 minuti;
Scopri la Gara dei Cuochi nella prossima pagina!
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 9 Marzo 2012)

GELATO ALLA CREMA CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI
Per la Crema - 6 tuorli - 6 cucchiai di zucchero - ½ l di panna fresca - 1 bustina di vanillina Per la Salsa - 200 gr di frutti di bosco surgelati - zucchero qb - acqua qb
PREPARAZIONE
Montare i tuorli con lo zucchero; montare anche la panna, poi miscelare il tutto delicatamente. Trasferire il composto in una forma da plumcake e mettere in freezer per almeno 3-4 ore. Sformare il gelato passando il coltello lungo i bordi dello stampo e immergendolo, fin quasi al bordo, pochi secondi in acqua bollente. Per la salsa: Scaldare la frutta ancora surgelata in un pentolino con lo zucchero e, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua, farla cuocere pochi minuti e poi spegnere il fuoco. Servire con il gelato alla crema.

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

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