martedì 27 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 28 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TROFIE CON FAGIOLINI E CALAMARI

INGREDIENTI
- 150 gr di fagiolini - olio - 2 spicchi d’aglio - 2 calamari - 300 gr di trofie - sale - acqua di cottura qb - 1 cucchiaio di pesto - basilico qb
PREPARAZIONE
Tritare il prezzemolo. Lavare i calamari, svuotarli eliminando la penna di cartilagine, la pelle, gli occhi e il becco, risciacquarli e tagliare le sacche ad anelli. Far appassire in padella l’aglio, sbucciato e schiacciato, con l’olio, a fiamma bassa. Dopo 5 minuti togliere l’aglio, alzare la fiamma e aggiungere i calamari. Farli cuocere per circa 10 minuti. Lessare i fagiolini i abbondante acqua bollente salata e dopo 5 minuti versare le trofie. Quando la pasta è cotta scolare il tutto e unirlo ai calamari insieme con il prezzemolo. Unire un cucchiaio di pesto, mescolare, spegnere la fiamma e servire
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 27 Marzo 2012)


LENTICCHIE CON POLPETTINE


INGREDIENTI
- ½ cipolla
- olio
- 1 scatola di lenticchie precotte
- acqua qb
- dado granulare vegetale qb
- rosmarino qb
- concentrato di pomodoro qb
Per le Polpettine
- salsiccia qb
- 100 gr di brie
- farina qb
- olio
Procedimento:
Affettare la cipolla e rosolarla con un po’ di olio. Aggiungere le lenticchie, un po’ di acqua, il dado granulare vegetale, il rosmarino e il concentrato di pomodoro. Far cuocere. Per le polpettine, spellare la salsiccia e tritarla con il brie. Modellare delle polpettine e passarle nella farina. Rosolare in padella le polpette e servirle con le lenticchie.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 27 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di febbraio 2012
:: le trasmissioni di cucina in tv

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