domenica 4 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 5 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone:
400 g di funghi porcini
320 g di riso
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
50 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
2 l di brodo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Taglio finemente la cipolla e la faccio imbiondire in una casseruola con la metà del burro.
Nel frattempo taglio i funghi porcini a lamelle non troppo sottili.
Aggiungo il riso nella casseruola con la cipolla e lo faccio tostare.
Sfumo con il vino bianco e aggiungo il brodo. Comincio ad aggiungere il brodo al riso.
In un’altra padella faccio rosolare l’aglio con l’olio e unisco i porcini; aggiungo del sale.
Elimino l’aglio e continuo la cottura.
A metà cottura del riso verso i funghi e termino la cottura. Spengo il fuoco e manteco con il burro rimanente e il parmigiano. Impiatto e guarnisco con il prezzemolo tritato.
(ricetta tratta da Cucina con Ale del 2 Marzo 2012)


POLLO ALL'ARANCIA


Preparate un trito con la cipolla e la carota. Allungatelo con mezzo litro di brodo vegetale, fate cuocere per una decina di minuti, quindi passatelo con il mixer ad immersione per ottenere una crema. Infarinate i bocconcini di carne ottenuti dopo aver disossato tre cosce di pollo (se preferite utilizzate i petti) e cuoceteli in padella con un filo d'olio.
Aggiungete la crema ottenuta e la scorza di mezza arancia a striscioline. A fine cottura, aggiungete il succo di un’arancia, lasciate sul fuoco ancora tre minuti, quindi servite... Cotto e mangiato!
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 2 Marzo 2012)

Buon appetito!

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