domenica 25 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 26 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

RISOTTO CON FAVE E PISELLI

INGREDIENTI
Per il brodo - baccelli di piselli e fave qb - 1 carota - 1 costa di sedano - 1 cipolla - sale grosso Per il Risotto - 1 cipolla - olio - 250 gr di piselli da sgranare - 300 gr di fave da sgranare - 70 gr di punte di asparagi - 200 gr di riso - vino bianco qb - sale - brodo qb Per l’Olio al Basilico - 1 ciuffo di basilico - sale - 50 ml di olio Per la Quenelle - 100 gr di ricotta - 2 cucchiai di parmigiano - sale - pepe - burro qb - mascarpone qb
PREPARAZIONE
Sgranare fave e piselli. Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi. Tenere da parte i baccelli per il brodo. Preparare il brodo con gli ingredienti indicati e farlo cuocere per circa un’ora, un’ora e mezza. Rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungere il riso,farlo tostare qualche minuto poi sfumare con il vino. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e incominciare a sfumare con il brodo. Continuare a sfumare fino a che il riso non arriverà a cottura. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l’olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto. Mescolare la ricotta in una ciotola con poco sale fino a che non diventerà morbida. Una volta che il riso è a cottura, spegnere il fuoco, mantecare con la salsa al basilico, il burro, il mascarpone, il grana e mescolare vigorosamente per alcuni minuti. Servire il risotto nelle fondine e al centro di ogni piatto sistemare una pallina di ricotta

QUICHE DI GIULIA


INGREDIENTI
- 3-4 zucchine - olio - menta qb - peperoncino qb - 3 uova - sale - 250 gr di ricotta - 1 rotolo di pasta sfoglia
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a rondelle, farle saltare in un wok con olio e sale, e intanto in una ciotola sbattere le uova. Al composto, aggiungere la ricotta e mescolare il tutto. Aggiungere nel wok insieme alle zucchine il peperoncino tagliato a rondelline e le foglie di menta, per insaporire. Versare le zucchine nella ciotola che contiene il composto di ricotta e uova, mescolare, versare nella tortiera, dove ho già steso la pasta sfoglia pronta e infornare. A fine cottura spargere sulla torta qualche fogliolina di menta fresca. E’ possibile accompagnare alla torta salata anche una piccola insalata verde a cui aggiungere un po' di aneto per dare una sfumatura insolita.
(ricette tratte da I Menu' di Benedetta del 23 Marzo 2012)

Buon appetito!

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