mercoledì 28 marzo 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 29 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GNOCCHETTI ACQUA E FARINA CON PISELLI E GUANCIALE


INGREDIENTI
Per gnocchetti:

300 g di farina
100 g acqua
1 pizzico di sale
Per la salsa:

100 g di guanciale
100 g di piselli novelli
2 pomodori pelati
2 cucchiai di salsa di pomodoro
100 g di grana
1/2 peperoncino fresco
1/2 cipolla bianca
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE
Sgusciare i piselli;
In una ciotola, mettere la farina con un po’ d’acqua per volta ed il sale;
Creare dei filoncini e poi allungare il gnocchetto;
1° segreto dello chef: Far sudare la cipolla in padella con olio a fuoco basso, in modo che evaporano le parti non digeribili;
Aggiungere il guanciale e lascia cosî per 15-20 minuti mescolando;
Aggiungere due filetti di pomodoro e la passata;
Aggiungere un pezzetto del peperoncino e lasciamo cuocere rompendo il filetto di pomodoro;
All’ultimo far cuocere i piselli freschi;
2° segreto dello chef: Scolare la pasta tirando fuori dalla pentola e mettere una ciotola. Allontanarsi dal fuoco;
Mescolare con un goccio d’olio ed il sugo gli gnocchetti;
Mantecare per bene con il grana;
3° segreto dello chef: tagliare con le mani il basilico fuori dal fuoco perchè altrimenti diventa amaro;
Nel frattempo, cuocere in acqua calda e salata i gnocchetti;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 28 Marzo 2012)

LA COSCETTA DI FIORE


INGREDIENTI
- 1 coscia di pollo - 2 albumi - pangrattato qb - sale - olio - pomodorini e basilico qb
PREPARAZIONE
Disossare le cosce di pollo, quindi batterle con il batticarne e impanarle nell’albume e poi nel pangrattato. Salare e cuocere la carne sulla griglia con un filo di olio. Servire con i pomodorini
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 28 Marzo 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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