mercoledì 14 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 15 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

QUADROTTI IN BRODO

INGREDIENTI
4 uova
200 g di farina
2 lt di brodo di carne
150 g di grana
100 g di petto di pollo arrosto
noce moscata
sale e pepe
burro
PREPARAZIONE
Cuocere del petto di pollo alla griglia;
Frullare il pollo tagliuzzato, burro e grana;
Se è necessario, aggiungere un pò di brodo;
Aggiungere un pò di noce moscata e pepe;
Stendere la sfoglia realizzata con la farina e uova;
Fare il brodo di carne con un pezzo di carne vitella ed un pezzo di gallina, con carote, cipolla e sedano;
Filtrare il brodo per i quadrotti;
Spalmare il ripieno sopra ad una parte di pasta;
Aggiungere sopra l’altra sfoglia per coprire;
Tagliare con la ruota e creare delle striscie;
Mettere a bollire il brodo e poi cuocere dentro i quadrotti;
Quando vengono a galla sono cotti;
Impiattare ed aggiungere una grattata di parmigiano;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)

INVOLTINI DI CARNE CON SORPRESA CROCCANTE


Ingredienti per 2 persone:
200 g di fettine di vitello
20 g di nocciole
10 g di mandorle
10 g di pistacchi
1/2 cucchiaino di curcuma
30 g di burro
1/2 scalogno
Maggiorana
Brodo di carne
Farina qb
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Fili di rafia
Frullo le mandorle con i pistacchi e le nocciole.
Batto la carne e la insaporisco con un filo d’olio, sale e pepe.
Poi la taglio in piccoli quadrati e cospargo sopra la granella preparata.
Formo degli involtini che richiudo con la rafia alimentare.
Faccio sciogliere il burro in un tegame con dell’olio, e intanto taglio lo scalogno.
Infarino gli involtini e li metto nel tegame con il burro sciolto; aggiungo lo scalogno.
Verso del brodo di carne e lascio cuocere.
Aggiungo un po’ di curcuma.
Impiatto gli involtini, decorando con foglie di maggiorana
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

LATTE FRITTO

INGREDIENTI
- 250 ml di latte
- 50 grammi di farina
- 50 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- pangrattato qb
- olio di semi
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina.
Unire lo zucchero e un uovo sbattuto. A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco lento fino ad ottenere una crema consistente. Stendere la crema ottenuta in un piatto largo unto d’olio e lasciare raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi, passare nel tuorlo d’uovo sbattuto, nel pane grattugiato ed infine friggete in olio caldo.
L’ultimo tocco finale è un po’ di zucchero a velo
(ricetta tratta da BenedettaParodiBlog)

Buon appetito!

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