venerdì 16 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 17 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

TIMBALLO DI TAGLIATELLE E POLPETTE


INGREDIENTI
- pane raffermo qb - latte qb - 120 gr di carne macinata - 1 uovo - parmigiano qb - 1 mozzarella - olio - 500 gr di tagliatelle all'uovo - 250-300 gr di piselli - acqua calda qb - dado granulare qb - estratto di carne qb - burro qb - pangrattato qb
Ammollare il pane con il latte e aggiungerlo alla carne. Unire l’uovo
aggiungere il parmigiano e formare delle polpettine
quindi friggerle. Intanto cuocere la pasta. Mescolare i piselli con il brodo e l’estratto di carne. Imburrare e impanare la pirofila. Mescolare la pasta con abbondante burro e allungare con un po’ di brodo. Aggiungere il parmigiano e versare un terzo delle tagliatelle nella pirofila facendo un buco al centro quindi versarci le polpette i piselli e la mozzarella. Ricoprire con le tagliatelle rimaste e completare con qualche fiocchetto di burro e pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

FETTINE ALLA PIZZAIOLA DI POMODORI SECCHI

Ingredienti sono: 300 gr di fesa di manzo a fettine sottili; 4 pomodori secchi sott'olio; capperi sotto sale; olive nere snocciolate; concentrato di pomodoro; basilico, origano; aglio; olio extravergine di oliva; sale.

Preparazione: mettere un cucchiaino di capperi a bagno in una ciotolina d'acqua tiepida. Scottare le fettine di fesa un minuto per parte in una padella antiaderente, senza condimento. Tenere da parte in caldo (poi chiduere tra due piatti). Scolare via il liquido rimasto sul fondo della padella e versare un filo d'olio. Aggiungere uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Fare insaporire un paio di minuti, quidi bagnare con un filo d'acqua e colroare la salsina con la punta di un cucchiaino concentrato. Completare con qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di origano, i capperi sgocciolati e strizzati e una manciatina di olive. Far andare il sighetto 5 minuti, poi passare rapidamente le fettine di carne insaporendole 1-2 minuti da entrambi i lati. Aggiustare di sale se occorre. Alle fettine è possibile affiancare dell'insalata verde.
(ricetta tratta da Alice.tv)

Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: