domenica 18 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 19 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SPATZLE PANNA E SPECK

Ingredienti
speck: 120 gr. di speck a fette sottili
farina: 250 gr.
uova: 3
burro: 30 gr.
panna: 250 ml. di panna fresca
acqua: 150 ml.
noce moscata: q.b.
noce moscata: q.b.
erba cipollina: q.b.
sale: q.b.
sale: q.b.
1Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle. Aggiungere l'acqua. Unire la farina setacciata e mescolare il tutto. Aggiungere un pizzico di noce moscata e il sale. Lasciare riposare.
2Tritare lo speck e soffriggerlo in una padella calda con il burro fuso. Aggiungere la panna. Salare, pepare e rimuovere dal fuoco. Tritare l'erba cipollina.
3In una pentola d'acqua bollente salata far cadere l'impasto a gocce aiutandosi con l'apposito strumento. Una volta riaffiorate rimuoverle dall'acqua con una schiumarola e aggiungerle al condimento. Inserirvi l'erba cipollina tritata e impiattare
(ricetta tratta da MasterChef)

POLPETTINE DI TACCHINO


INGREDIENTI
- 50 gr di pangrattato - 100 ml di panna - 100 ml di acqua - 400 gr di tacchino cotto - 1 uovo - sale - pepe - farcia della tacchinella ripiena qb - burro qb - olio - patate al vapore qb - marmellata di mirtilli qb
PREPARAZIONE
Lasciare rinvenire il pangrattato in acqua e panna per 10min. Aggiungere il macinato, l'uovo, sale e pepe. Lavorare bene il macinato, se è necessario aggiungere ancora dell'acqua. Formare delle polpette piccole. Far prendere colore al burro in una padella e far rosolare tutte le polpette, un po’ alla volta. Quando sono tutti rosolati, rimetterli tutti insieme di nuovo nella padella e finire di cuocere. Servire con le patate al vapore e la marmellata di mirtilli
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: