sabato 17 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 18 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

MALTAGLIATI DISEGNATI

Ingredienti
350 g pasta all’uovo
Erbe miste (basilico, finocchietto, salvia, prezzemolo)
200 g di foglie di spinaci da insalata
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di ricotta salata
50 g di burro
Pepe rosa
Sale
Dopo aver fatto riposare l’impasto per la pasta all’uovo, lo riduco in sfoglie sottili ed elastiche.
Posiziono tra due sfoglie le erbe aromatiche, le sovrappongo e le ripasso nella sfogliatrice. A questo punto creo i maltagliati.
Lascio appassire in un tegame con del burro e sale le foglie di spinaci. Verso i maltagliati in acqua bollente; frullo il prezzemolo con un po’ di acqua, lo strizzo bene in un telo raccogliendo il succo in una ciotolina.
Scolo il maltagliati e li manteco nella padella con gli spinaci.
Impiatto con il pepe rosa pestato, la ricotta salata, e il succo di prezzemolo
(ricetta tratta da Cucina con Ale)



TIMBALLO DI CARNE CON LE MELE

Ingredienti
500 gr di farina
300 gr di burro
2 uova
600 gr di carne trita mista
150 gr di prosciutto di praga
150 gr di speck
5 mele verdi
2 cucchiai di cognac
1 porro
1 carota
prezzemolo
2 cipolle di tropea
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di vino
pepe, sale e noce moscata
Preparazione
si comincia facendo la pasta brisè e impastando uova, burro e farina
poi si tira la pasta in un disco e la si posa dentro una tortiera
mescoliamo il prosciutto di praga e lo speck a striscioline
aggiungiamo le verdure miste che abbiamo lessato
poi le mele a fettine e il macinato e impastiamo bene
mettiamo il tutto dentro il guscio di brisè
copriamo con altre verdurine
facciamo una salsina facendo cuocere le mele con la cipolla di Tropea aggiungendo zucchero e sfumando con aceto di vino
foderiamo con un altro strato di pasta
e facciamo 2 camini, cioè 2 buchini nella pasta
e poi in forno a 180 gradi per 45 minuti
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)


TIRAMISU' CON PESCHE E AMARETTI

Ingredienti
2 uova
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di pesche sciroppate
20 gr di amaretti secchi
1 pandoro
Preparazione
dividiamo tuorli ed albumi
lavoriamo i tuorli con lo zucchero
aggiungiamo il mascarpone
aggiungiamo gli albumi a neve
poi prendiamo il pandoro e tagliamolo a fette
mettiamolo in forno a facciamolo tostare
poi con un pennello ammorbidiamo in pandoro con lo sciroppo delle pesche
poi tagliamo le pesche e mettiamole a pezzi dentro la crema
poi pestiamo gli amaretti
poi facciamo strati di pandoro, di crema e spolverizziamo di amaretti
poi lo mettiamo in frigo per 1 ora
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

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