mercoledì 7 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 8 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

LASAGNE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO S.DANIELE


Ingredienti:

per la pasta: 250 gr. Farina 00; 4 uova; 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

per il ripieno: 400 gr. di zucchine; 200 gr. di ricotta; 100 gr. di besciamella; 80 gr. di prosciutto di S.Daniele tagliato grosso; 30 gr. di parmigiano; 1 cipolla novella; 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
sale q.b.

per la salsa: 200 gr. di panna; 30 gr. di parmigiano; 30 gr. di pecorino; 1 mazzetto di basilico

per comporre il piatto: 8 fette di prosciutto di S. Daniele tagliate sottili

Procedimento

Impastare la farina con 2 uova intere, 2 tuorli e un cucchiaio d'olio. (farla riposare 15 minuti prima di stenderla).
Tagliare le zucchine a julienne e farle appassire con l'olio e un trito finissimo di cipolla, salare (la cottura deve essere al dente). Far raffreddare le zucchine ed in seguito unirle alla besciamella.
Macinare al cutter il prosciutto, poi unire ricotta, parmigiano, sale e pepe.
Stendere la pasta in un unica sfoglia lunga circa 30 cm, lessarla in acqua salata e raffreddarla immediatamente in acqua fredda.
Foderare uno stampo da plum cake con della pellicola. Adagiare la sfoglia a “fisarmonica” nello stampo alternando tra una piega e l'altra la farcia di ricotta e le zucchine. Far raffreddare in frigo.
Togliere la lasagna dallo stampo, eliminare la pellicola e tagliarla a fette dello spessore di circa 3 cm. Stendere le fette in una placca da forno imburrata, aggiungere del parmigiano e gratinare in forno.
Preparazione della salsa al basilico:
Portare ad ebollizione la panna, aggiungere le foglie di basilico private dai gambi, cuocere per un minuto, quindi frullare unendo parmigiano e pecorino ed infine filtrare.
Per comporre il piatto:
La lasagna va servita con la salsa al basilico e 2 fette di prosciutto di S. Daniele.
(ricetta tratta da Alice.tv)




POLPETTINE DI CARNE AGLI ODORI


Ingredienti:
per le polpette di carne: 2 etti di macinato di manzo; 2 etti di maiale; mollica di pane q.b. bagnata nel latte; 1 uovo; parmigiano; olio; prezzemolo; aglio; carote; sedano; cipolla; basilico; 1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione
1. In una ciotola unire il macinato, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l'uovo, il parmigiano, l'aglio tritato e il prezzomolo.
2. Fare delle piccole polpette
3. in un tegame mettere l'olio e far appassire tutti gli odori finemente tritati
4. poi aggiungere le polpettine e il bicchiere di vino.
5. ultimare la cottura facendo evaporare tutto il vino.
6. Impiattare.
(ricetta tratta da Alice.tv)

TORTA CON RIPIENO FONDENTE


INGREDIENTI
1 rotolo di pasta frolla
100 gr di zucchero a velo
2 uova
4 tuorli
300 gr di cioccolato fondente
1 arancia
80 ml di panna fresca
sale
PREPARAZIONE
Foderare una tortiera con un rotolo di pasta frolla. Ricoprirla con la stagnola e i fagioli secchi. Cuocere in forno per 15 minuti. Sciogliere il cioccolato con un po' d'acqua. Montare le uova con lo zucchero e aggiungervi la panna e la scorza d'arancia. Unire poi il cioccolato fuso e mescolare bene. Farcire il guscio di frolla con il composto al cioccolato. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta)

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