martedì 13 dicembre 2011
TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : mercoledi 14 dicembre 2011
Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :
FILONE DI PANETTONE
INGREDIENTI
350 g di farina 00
10 g di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
50 g di zucchero
la scorza di 1/2 limone grattugiata
10 g di mandorle in polvere
qzalche goccia di mandorla amara
150 g di burro
noce moscata q.b.
100 g di uvetta
150 g di mandorle
PREPARAZIONE
Sciogliere nel latte il lievito;
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero ed il lievito com il latte ed 1 uovo;
Far lievitare dai 20 minuti ad 1 ora l’impasto ottenuto coperto in una ciotola con pellicola;
Unire il burro con il limone grattugiato;
Aggiungere le mandorle, aroma di mandorle e poi impastare fino a quando il tutto è amalgamato;
Far riposare nuovamente per far lievitare;
Scolare l’uvetta ammollata, infarinarla e riporre in una ciotola;
Mischiare uvette, canditi, scaglie di mandorle, cannella;
Aggiungere questi nella pasta, mischiare per bene e far lievitare di nuovo;
Stendere la pasta ed aggiungere un po’ di zucchero a velo;
Piegare la pasta realizzando
Per 1 ora cuocere a 180°C;
Spennellare con il burro e zucchero a velo;
Incartare e mangiare dopo una settimana
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)
Buon appetito!
link correlati:
:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv
Etichette:
cucina in tv,
il filone di panettone di Anna Moroni,
La Prova del cuoco ricette,
panettone ricette,
ricette di Natale,
Tutti cuochi,
Tutti cuochi ricette di mercoledi 14 dicembre 2011,
Tutticuochi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento