martedì 13 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : mercoledi 14 dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

FILONE DI PANETTONE

INGREDIENTI
350 g di farina 00
10 g di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
50 g di zucchero
la scorza di 1/2 limone grattugiata
10 g di mandorle in polvere
qzalche goccia di mandorla amara
150 g di burro
noce moscata q.b.
100 g di uvetta
150 g di mandorle
PREPARAZIONE
Sciogliere nel latte il lievito;
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero ed il lievito com il latte ed 1 uovo;
Far lievitare dai 20 minuti ad 1 ora l’impasto ottenuto coperto in una ciotola con pellicola;
Unire il burro con il limone grattugiato;
Aggiungere le mandorle, aroma di mandorle e poi impastare fino a quando il tutto è amalgamato;
Far riposare nuovamente per far lievitare;
Scolare l’uvetta ammollata, infarinarla e riporre in una ciotola;
Mischiare uvette, canditi, scaglie di mandorle, cannella;
Aggiungere questi nella pasta, mischiare per bene e far lievitare di nuovo;
Stendere la pasta ed aggiungere un po’ di zucchero a velo;
Piegare la pasta realizzando
Per 1 ora cuocere a 180°C;
Spennellare con il burro e zucchero a velo;
Incartare e mangiare dopo una settimana
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento:

Video piu' recenti

Loading...