lunedì 12 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : martedi 13 dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


COTECHINO CON LENTICCHIE

Ingredienti
per 4 persone
•1 cotechino circa 400 g
•2 cl di Olio Extra Vergine d'oliva Toscano IGP Academia Barilla
•1 piccola cipolla
•1 foglia di alloro
•2 chiodi di garofano
•350 g di lenticchie secche oppure 700 g di lenticchie in scatola
•100 g di polpa di pomodoro
•25 cl di brodo
•sale e pepe q.b.
Preparazione
10 minuti per la preparazione + 2 ore per la cottura
Pulite e sciacquare le lenticchie e mettetele in ammollo per 12 ore in una ciotola piena d’acqua fredda.In alternativa potete utilizzare le lenticchie in scatola.
Con uno spiedino o un ago da cucina bucherellate il cotechino, quindi mettetelo sul fuoco in una pentola piena d’acqua fredda non salata e fatelo cuocere a fiamma bassa per due ore dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
Nel frattempo sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Ponete un tegame con l’olio su un fuoco di media intensità e, appena sarà caldo aggiungetevi la cipolla, la foglia d’alloro e due chiodi di garofano. Quando la cipolla avrà preso un bel colore biondo, ma non si sarà ancora scurita, unitevi le lenticchie precedentemente ammollate in acqua e scolate e fate rosolare il tutto per una trentina di secondi.Aggiungete quindi il pomodoro, mescolate e coprite il tutto con il brodo.Portate a bollore, quindi fate cuocere per 20 o 30 minuti o comunque fino a quando le lenticchie saranno soffici, ma non si saranno spappolate.
Quando le lenticchie saranno cotte salatele e pepatele.Scolate il cotechino, rimuovete l’eventuale spago da cucina, quindi tagliatelo in fette dello spessore di un paio di centimetri, rimuovete la pelle e servitelo accompagnato dalle lenticchie, spolverizzato, se volete, con del pepe nero macinato.
(ricetta tratta da Accademia Barilla)

Buon appetito!

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