mercoledì 14 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : giovedi 15 dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

CROCCANTE NATALIZIO DI SESAMO E DI PISTACCHI

Ingredienti

Per il Croccante di Sesamo
- 200 gr di zucchero
- succo di limone qb
- 100-150 gr di sesamo

Per il Croccante di Pistacchi
- 100 gr di pistacchi sgusciati
- 150 gr di zucchero
- succo di limone qb

Procedimento:
Per il croccante di pistacchi
Tritare grossolanamente i pistacchi con il tritatutto o al coltello. Far sciogliere in un padellino lo zucchero con qualche goccia di limone finché non incomincia a scurirsi e quindi caramellare. A questo punto unire i pistacchi e mescolare fino a ottenere un composto colloso, morbido e brunito. Rovesciare il tutto sopra un tagliere ricoperto da un foglio di carta da forno e, con estrema cautela, stendere il composto prima con un cucchiaio di legno poi, coprendolo con un altro foglio di carta da forno, appiattirlo con il mattarello fino a ottenere una lastra sottile (il tutto dovrà svolgersi in tempi brevi, altrimenti il caramello si solidificherà e non sarà più manipolabile). Aspettare pochi minuti prima di togliere il foglio di carta da forno superiore, quindi tagliare il croccante a losanghe prima che sia completamente indurito.
Per il croccante di sesamo
Applicare il medesimo procedimento per realizzare il torrone con il sesamo
(ricetta tratta da BenedettaParodiBlog)

Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: