martedì 20 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 21 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA ALLA GATTOPARDO


Ingredienti
1/2 spicchio d'aglio
olio
500 gr di passata di pomodoro
50 gr di prosciutto cotto
50 gr. di mortadella
250 gr di pasta corta e grossa (tipo maccheroni)
50 gr di panna vegetale
150 gr. di parmigiano
1/4 di noce moscata
Preparazione
Imbiondire l'aglio in un pentolino con un po di olio, poi aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo tritare al mixer i salumi molto finemente.
Aggiungere prosciutto e mortadella tritati al sugo e cuocere per altri 10 minuti.
Appena il sugo è pronto lessare la pasta
A fuoco spento aggiungere la panna vegetale al sugo e mescolare bene.
Aggiungere anche il parmigiano e la noce moscata grattugiata al sugo.
Scolare la pasta e amalgamarla al sugo,poi impiattare.
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato)


PIZZA DI SCAROLA

Ingredienti per 2 persone:
225 g di farina bianca
10 g di lievito di birra
20 g di strutto
1/2 dl di acqua tiepida
350 g di scarola già bollita
40 g di uvetta sultanina reidratata
30 g di acciughe sotto sale
1 cucchiaino di capperi sottosale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pezzetto di peperoncino
1 spicchi d’aglio
50 g di olive nere di Gaeta
30 g di pinoli
In un tegame con olio e aglio faccio rosolare la scarola con le olive, l’uvetta, i pinoli e le acciughe tritate.
Dopo qualche minuto tolgo l’aglio dal tegame.
Rivesto una teglia da forno, unta di olio, con l’impasto per pizza, steso con l’aiuto di un mattarello; verso sopra la scarola, aggiungo capperi e peperoncino, e copro con il restante impasto.
Bucherello la superficie della pizza con una forchetta e inforno a 200° per circa 40 minuti.
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

Buon appetito!

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