giovedì 29 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 30 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TAGLIATELLE VERDURINE E SPECK

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 gr tagliatelle fresche
• 3 zucchine
• 3 carote
• 1/2 cipolla
• 1 bicchierino di brandy
• 125 ml panna
• 8 fettine di speck
• 1 noce di burro
• olio q.b.
• sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e pulite la verdura: tagliate le carote e le zucchine a piccoli cubetti. In una pentola mettete l’olio, il burro, la cipolla tagliata sottile e le verdure a cubetti. Salate. Fate rosolare molto bene, all’incirca per 10 minuti lasciando coperto. Aggiungete quindi il brandy, lasciate sfumare e completate la cottura. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Intanto aggiungete la panna al sugo, fate bollire per qualche minuto e spegnete. A questo punto mettete lo speck tagliato a listarelle. Scolate la pasta e saltatela nel sugo caldo per qualche minuto. Nel caso vogliate preparare il sugo in anticipo potete cucinare la base di verdure ed aggiungere la panna e lo speck solo al momento di servire la pasta. Consigli: potete condire con questo sugo anche gli gnocchi di patate … saranno veramente golosi!
(ricetta tratta da Corriere Cucina)



INVOLTINI DI BACCALA'

Ingredienti per 4 persone:
500 g di baccalà già bagnato
4 sfoglie di pane carasau
4 pomodori datterino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 aglio
1 cipolla
1 carota
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Pepe
Sale
Elimino eventuali spine dai filetti di baccalà, metto da parte la pelle e lo taglio a dadini. In una padella faccio soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio, aggiungo il baccalà e lascio insaporire a fuoco dolce con un pizzico di pepe. In un altro padellino con un filo di olio ben caldo, metto a friggere la pelle del baccalà tagliata a striscioline. Poi taglio il porro e la carota e li metto con i pomodori a cuocere in un tegame con l’olio.
A questo punto, frullo il baccalà ormai cotto, ottenendo cosi una purea. Immergo velocemente in acqua bollente i fogli di pane carasau. Li farcisco con la purea di baccalà e li arrotolo a involtino.
Taglio a tocchetti gli involtini e li posiziono su di una placca da forno. Cuocio a 150° per circa 10 minuti.
Impiatto i rotolini di baccalà con la salsa e con la pelle croccante.
Infine decoro il piatto con il rosmarino.
(ricetta tratta da Cucina con Ale)


INSALATINA VARIOPINTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 50 g di soncino
• 1 mazzetto di rucola
• 1 finocchio
• 1 carota
• 1 peperone giallo
• 6 ravanelli
• 10 fili di erba cipollina
• 2 cucchiai di aceto di mele
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Mondate e lavate rucola e soncino, sgocciolateli bene e poneteli in un capace piatto da portata. Lavate e mondate gli ortaggi, affettateli sottilmente e trasferite anch’essi nel piatto da portata. Lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela, unitela agli altri ingredienti e mescolate.
Preparate una vinaigrette emulsionando con una forchetta l’olio extravergine di oliva, l’aceto, una presa di sale e una di pepe. Condite l’insalata con la vinaigrette, mescolate accuratamente e servite.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

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