domenica 25 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale pranzo di S.Stefano 2011.....



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


ABBACCHIO ALLA ROMANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg abbondante di cosciotto e spalla di abbacchio
• 3 spicchi di aglio
• 3 filetti di acciuga sotto sale
• 1 rametto di rosmarino
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 dl di aceto
• farina
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Pestate l’aglio sbucciato insieme con i filetti di acciuga ben sciacquati dal sale di conservazione: quando avrete ottenuto una crema omogenea, diluitela con l’aceto.
In una padella versate l’olio e unitevi il rametto di rosmarino. Quando l’olio inizia a fumare togliete il rosmarino e disponete nel condimento l’abbacchio tagliato a pezzetti e leggermente infarinato.
Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, quindi scolatela dal condimento, disponetela su un piatto, salatela e pepatela.
Nel fondo di cottura versate il composto di aglio e acciuga e fate ridurre il tutto di due terzi. Rimettete quindi nella salsa i pezzi di carne e fateli cuocere per 10 minuti, girandoli spesso. Togliete dal fuoco e servite immediatamente.
(ricetta tratta da Cucina Corriere)


PASTICCIO DI MACCHERONCINI AI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 200 g di lasagne all?uovo
• 200 g di maccheroncini rigati
• 6 carciofi
• succo di 1 limone
• 150 g di mascarpone
• 2 bicchieri di brodo
• 80 g di grana grattugiato
• 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
• 1 mazzetto di erba cipollina
• burro
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e i gambi; tagliatene quattro a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Lessate gli altri due carciofi in acqua salata, frullateli e teneteli da parte. Saltate rapidamente gli spicchi di carciofo in tre cucchiai di olio, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Cuocete le lasagne in acqua bollente salata, una o due per volta, prelevatele con un mestolo forato e disponetele ad asciugare su un telo pulito. Cuocete anche i maccheroncini e, una volta scolati, conditeli con un cucchiaio di olio e metteteli da parte. Scaldate a bagnomaria il mascarpone, unite il brodo e fate cuocere, mescolando, per 5 minuti; aggiungete il pas-sato di carciofi, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato e il pepe rosa. Continuate la cottura ancora per 2 minuti.
Imburrate uno stampo a forma di cupola, foderatelo con le sfoglie di lasagne e disponete strati alternati di maccheroncini, carciofi a spicchi e salsa di carciofi e mascarpone, conclu-dendo con una generosa spolverata di grana grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 200 °C per mezz’ora circa. Estraete dal forno il pasticcio e attendete 5 minuti prima di sformarlo. Servite decorando con erba cipollina e pepe rosa.
(ricetta tratta da Cucina Corriere)


PANDORO FARCITO AL MASCARPONE

INGREDIENTI
1 pandoro intero
500 gr di mascarpone
5 o 6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
5 0 6 cucchiai di zucchero
2 uova
Zucchero a velo
Procedimento:In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi. Incorporare il mascarpone e mescolare bene. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto mescolando . completare la crema con le gocce di cioccolato. Tagliare il pandoro in 4 strati partendo dalla base. Spalmare la crema su ogni strato, cominciando dal basso, avendo cura di coprire bene la superficie fino alle punte;sovrapporre man mano le quattro parti in maniera sfalsata, in modo che le punte non combacino. Spolverizzare di zucchero a velo.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

Buon S.Stefano e buon appetito!

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