domenica 25 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale Pranzo di Natale 2011.....



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TORTELLINI IN BRODO


Ingredienti
Per la sfoglia
4 uova
400 gr di farina
Per il ripieno
100 gr di mortadella
100 gr di lombo di maiale
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di grana grattugiato
1 uovo
1 noce di burro
1,8 li di brodo
vino qb
noce moscata
sale qb
Preparazione
mettiamo il lombo di maiale in padella con il burro; saliamo
quando è tutto colorito sfumiamo con il vino
aggiungiamo quindi il brodo e facciamo cuocere per almeno mezz’ora
tritiamo quindi il maiale con la mortadella, il crudo, il grana, l’uovo
a questo punto facciamo la nostra sfoglia e la tiriamo
mettiamo a bollire il brodo
facciamo i tortellini e riempiamoli con il ripieno fatto
mettiamoli a bollire e serviamoli ovviamente in brodo
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)


CAPPONE RIPIENO

Ingredienti per 4 persone:
1 cappone da 1,2 kg eviscerato
350 g di macinato di pollo
100 g macinato maiale
50 g di mortadella
100 g di parmigiano
50 g di prugne secche
50 g di datteri
50 g di albicocche secche
10 gherigli di noce
1 fetta di pane
100 g di miele di castagno
1/2 l di vino rosso
Latte qb
Prezzemolo
Salvia
Sale
Pepe
Noce moscata
Ago e filo per cucire la carne
Lascio il pane in ammollo nel latte. In una ciotola riunisco le carni di pollo e di maiale macinate insieme alla mortadella, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pane strizzato, la salvia e il prezzemolo tritati, i datteri, le albicocche, le prugne e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Insaporisco con il sale l’interno del cappone e lo riempio con la farcia.
Cucio l’apertura del cappone con ago e filo, lo sistemo su una placca e lo spennello con il miele di castagno. Inforno il cappone a 220°, lo rigiro dopo venti minuti, aggiungo vino e dopo altri venti minuti, abbasso la temperatura a 180°. Lascio cuocere ancora 40 minuti. Lascio che il cappone perda calore nel forno semi aperto, quindi lo taglio e lo servo con il suo fondo di cottura.
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

PANETTONE SHOW

INGREDIENTI per 10 persone
- 1 panettone
- 2 uova
- brandy qb
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di marron glacé
Per la Glassa
- 1 albume
- 100 gr di zucchero a velo
- succo di limone qb
Per guarnire
- confettini argentati
Procedimento:
Tagliare la calotta del panettone, svuotare la parte inferiore della mollica, lasciandone attaccato uno strato di 1 cm al fondo e ai bordi: ridurre la parte asportata a dadini. Sgusciare la uova in una ciotola capiente, separando i tuorli dagli albumi, e montare i primi con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;incorporarvi con delicatezza il mascarpone, profumare con il Cognac e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere i marron glacé spezzettati, i 2 albumi montati a neve e i cubetti di panettone, mescolare con della delicatezza e riempire nuovamente il panettone con la farcia preparata. Coprirlo con la sua calotta e trasferirlo in frigo per 2 ore.
Mescolare 230 gr di zucchero a velo con l’albume e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa;staccare la carta del panettone, versare sulla calotta parte della glassa e lasciarla colare lungo i bordi. Quando inizia a rapprendersi posizionare guarnire la superficie e quando è completamente asciutta, spolverizzare con lo zucchero a velo rimasto.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)


Buon Natale e buon appetito!

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