domenica 11 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 12 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GNOCCHETTI DI RICOTTA CON ZUCCHINE


Ingredienti e preparazione

in una boule mescoliamo 200 gr di ricotta fresca e 160 gr di farina
aggiungiamo 4 o 5 cucchiai di parmigiano
un uovo, noce moscata, sale
amalgamiamo bene
facciamo riposare x 30 minuti in frigorifero
nel frattempo tagliamo a rondelle sottili 3 zucchine
facciamo un soffritto in padella con una cipolla, un pò d’acqua e le zucchine
quando sono pronte aggiungiamo 4 cucchiai di pesto e un pò di menta
poi prendiamo l’impasto e facciamone degli gnocchi
caliamo gli gnocchetti in acqua bollente salata; quando sono pronti vengono a galla
condiamo con il sugo preparato
un’ora il tempo di preparazione
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato)

POLPETTONE CON CAROTE E BURRO


INGREDIENTI
1 kg di carne di maiale macinata
150 g di mortadella
100 g di prosciutto cotto
300 g di grana grattugiata
1/2 bicchiere di latte
3 uova – 1 uovo sodo
2 carote lessate per 10 minuti
sale q.b. – pepe q.b.
noce moscata q.b.
300 g di carote lessate
100 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo
sale – pepe e noce moscata
Brodo matto

1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
sale grosso
acqua q.b.
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola il parmigiano, la carne e uova e mischiare per bene;
Aggiungere pian piano il latte, sale e pepe;
Aggiungere la mortadella ed il prosciutto;
Bagnare un canovaccio in modo da lasciarlo leggermente umido;
Tagliare le carote lesse e pelare l’uovo sodo dalla buccia;
Disporre la carne sul canovaccio, aggiungere le carote e uovo ed arrotolare;
Fissare il canovaccio con lo spago da cucina;
Mettere per 1 ora e mezza il polpettone nel brodo matto;
Successivamente far raffreddare e passare per un paio d’ore in frigo;
Tagliare a fette e scaldare per 10 minuti con un pò di brodo matto;
Nel fattempo, mettere in padella il burro con le carote tagliate;
Aggiungere un pò di sale e noce moscata e prezzemolo;
Impiattare il polpettone con le verdure da contorno
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)

Buon appetito!

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