lunedì 19 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : martedi 20 dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTICCIO DI MACCHERONI IN CROSTA

Ingredienti
Per maccheroncini del pasticcio
250 gr di manzo
250 gr di rigaglie e fegatini di pollo
150 gr di cipolla
80 gr di carote
50 gr di sedano
50 gr di lardo
mezza bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe qb
Per la pasta
250 gr di farina
100 gr di strutto
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la besciamella
0,5 li di latte
45 gr di burro
30 gr di farina
sale e noce moscata qb
400 gr maccheroni sedanini rigati
50 gr di grana grattugiato
Preparazione
cominciamo mettendo la pasta a bollire
faccio sciogliere il lardo a pezzetti in padella
aggiungo gli odori, sedano, carota e cipolla, e faccio stufare a fuoco minimo per 15 minuti
aggiungiamo la carne trita di manzo
aggiungo sale grosso e pepe
sfumo con un bel bicchiere di vino
aggiungo i fegatini, quindi il pomodoro
aggiungo un bicchiere d’acqua e cuocio per come minimo venti minuti a fuoco basso
a parte preparo il roux e aggiungo il latte e la noce moscata: faccio la besciamella
poi impasto uova e farina e tiro la pasta brisè
cuocio i sedanini poi li scolo e ci verso dentro la carne e la besciamella
verso la pasta dentro la pasta, spolverizzo con abbondante grana, copro con altra pasta inforno a 180 gradi per 20 minuti
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)

Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: