domenica 18 dicembre 2011
TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : lunedi 19 dicembre 2011
Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :
TRONCHETTO DI NATALE
INGREDIENTI
- acqua calda qb
- 4 uova
- 25 gr di cacao
- 65 gr di fecola
- 125 gr di farina
- 50 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di burro
Per la Mousse
- 200 gr d’acqua
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di tuorli
- 400 gr di panna fresca
- 290 gr di cioccolato al latte
- decorazioni di cioccolato qb
- zucchero a velo qb
- cacao qb
PROCEDIMENTO:
Mescolare il cacao con la fecola e la farina. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi. Mescolare la farina di mandorle con le farine. Aggiungere lo zucchero agli albumi montati, quindi unire il burro fuso e i tuorli d’uovo e le farine, mescolando molto delicatamente. Stendere l’impasto su una teglia da forno. Cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 10-15’. Per la crema, mescolare l’acqua con 200 grammi di zucchero e 200 grammi di tuorli. Cuocere la crema per 2 minuto nel microonde alla massima potenza. Montare la panna, unire il cioccolato al latte e alla crema di uova. Aggiungere la crema al cioccolato alla panna. Far riposare la crema in frigorifero. Farcire il pan di spagna con la mousse raffreddata. Arrotolare il pan di spagna, formare il tronchetto e farlo riposare in frigorifero. Ricoprire il tronchetto con la mousse rimasta. Completare con le decorazioni al cioccolato e lo zucchero a velo
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)
Buon appetito!
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