venerdì 2 dicembre 2011

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : venerdi 2 dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

STELLA DI NATALE

INGREDIENTI per 8 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo
3 dl di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
400 gr di frutti di bosco
1\2 bicchiere di spumante
2 cucchiai di zucchero semolato
Farina
Sale

PER DECORARE
Confettini argentati

PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella, seguendo il bordo di uno stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferiteli su 2 teglie rivestite di carta da forno. Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale, spennellate una stella di sfoglia e conservatele entrambe in frigo per 30’. Bucherellatele e infornatele a 200° per 20’o fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare.Lavate i frutti di bosco, lasciateli asciugare e riuniteli in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante. Mescolate e lasciateli insaporire, intanto montate a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo. Stendete la panna montata sulla stella di sfoglia non spennellata con l’uovo, coprite con l’altra e cospargete con lo zucchero a velo. Servite il dolce con i frutti di bosco e decorate, se vi piace, con confettini argentati

Buon appetito!

link correlati:

:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: