venerdì 2 dicembre 2011
TUTTICUOCHI Speciale ricette di Natale : venerdi 2 dicembre 2011
Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :
STELLA DI NATALE
INGREDIENTI per 8 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo
3 dl di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
400 gr di frutti di bosco
1\2 bicchiere di spumante
2 cucchiai di zucchero semolato
Farina
Sale
PER DECORARE
Confettini argentati
PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella, seguendo il bordo di uno stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferiteli su 2 teglie rivestite di carta da forno. Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale, spennellate una stella di sfoglia e conservatele entrambe in frigo per 30’. Bucherellatele e infornatele a 200° per 20’o fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare.Lavate i frutti di bosco, lasciateli asciugare e riuniteli in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante. Mescolate e lasciateli insaporire, intanto montate a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo. Stendete la panna montata sulla stella di sfoglia non spennellata con l’uovo, coprite con l’altra e cospargete con lo zucchero a velo. Servite il dolce con i frutti di bosco e decorate, se vi piace, con confettini argentati
Buon appetito!
link correlati:
:: tutte le ricette di Natale 2011
:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv
Etichette:
Alessandro Borghese,
Antonella Clerici,
Benedetta Parodi,
cucina in tv,
ricette di cucina,
ricette di Natale,
Tessa Gelisio,
Tutti cuochi,
Tutti cuochi ricette di venerdi 2 dicembre 2011,
Tutticuochi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento