giovedì 29 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 29 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FUSILLI BUCATI CON LA ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli bucati
350 g di zucca mondata
150 g di foglie di spinaci da insalata
2 amaretti
Aglio
Alloro
30 g di parmigiano grattugiato
1 limone
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Per prima cosa metto a cuocere la pasta.
Nel frattempo cuocio la zucca in un tegame con l’aglio, l’olio e una foglia di alloro. Regolo di sale e pepe. Dopo pochi minuti elimino l’aglio, l’alloro e aggiungo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Poi, quando la zucca è cotta, unisco le foglie di spinaci.
Scolo la pasta, la verso nel tegame e la manteco.
Impiatto con gli amaretti sbriciolati, il parmigiano e lo zeste di limone.
(ricetta tratta da Cucina con Ale)


ZABAIONE VERDE

INGREDIENTI per 6 persone
- 8 asparagi
- 300 gr di ricotta
- noce moscata e cannella qb
- sale
- 1 cucchiaio di parmigiano
- scorza di limone qb
- 400 gr di biete
- 2 tuorli
- burro qb
- carote a julienne

Procedimento:
Lavorare la ricotta con le spezie, il grana , poca scorza di limone, sale e pepe. Coprire e conservare in frigo. Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi. Lessare gli asparagi per 2 minuti, unire le erbette e il cipollotto e cuocerle ancora per 2 minuti. Scolare, frullare fino a ottenere una crema e versarla in un pentolino. Unire i tuorli, sale, pepe, posare su un bagnomaria e cuocere mescolando con la frusta per 8 minuti. Togliere il pentolino dal bagnomaria, incorporare il burro e fare intiepidire. Versare lo zabaione tiepido in 6 coppe e unire un cucchiaio di ricotta in ognuna. Guarnire con carote a julienne.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)



LESSO RIPASSATO


INGREDIENTI
1 kg di carne rimasta dal brodo
1 spicchio di aglio
50 g di prezzemolo tritato
grasso di pollo oppure 3 cucchiai di olio evo
1 kg di pomodoro pelato
sale grosso e pepe
Per contorno

300 g di cipolline
vino bianco q.b.
rosmarino
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tritare l’aglio insieme al prezzemolo e tagliare la cipolline;
Mettere in acqua bollente e salata per 3-4 minuti le cipolline;
In una padella, mettere il grasso di pollo o l’olio extravergine d’oliva;
Aggiungere il prezzemolo con l’aglio e fare un soffritto;
Aggiungere il brodo della carne o dell’acqua, in modo da fermare il soffritto non appena è biondo;
Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzettini;
Aggiungere il sale grosso ed il pepe;
Tagliare la carne del lesso rimasta, aggiungere la carne e lasciare in 20 minuti in cottura;
Togliere le cipolline dall bollitura:
In un’altra padella, mettere olio evo ed il rosmarino;
Aggiungere le cipolline in padella ed un bicchiere di vino bianco con pepe;
Lasciare in padella per qualche minuto;
Impiattare la carne con le cipolline;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco)

Buon appetito!

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