lunedì 19 dicembre 2011

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 20 Dicembre 2011


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

PATE' DI PESCE

Ingredienti per 2 persone:
150 g di merluzzo già cotto
100 g di gamberi già cotti
90 g di burro a temperatura ambiente
1 baguette
1 limone
Cerfoglio
Preparo il patè frullando il merluzzo con i gamberi, il burro, qualche goccia del succo del limone e il cerfoglio. Aggiungo sale e pepe.
Verso il patè in una terrina che metto in frigo a solidificarsi, per circa un’ora.
Quando il patè è pronto, lo taglio e lo impiatto con fette di pane abbrustolite
(ricetta tratta da Cucina con Ale)

RAVIOLI DI WILMA

Ingredienti per 4 persone:
300 g di sfoglia di pasta all’uovo
300 g di zucchine
12 pomodori ramati già sbollentati
20 foglie di menta
300 g di ricotta di pecora
50 g di pistacchi
Cannella in polvere
1 limone
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Taglio sottilmente la parte esterna delle zucchine e le metto a macerare in una ciotola con due cucchiai di olio, uno di succo di limone e sale.
Taglio i pomodori a pezzetti e li condisco con menta, olio, sale e cannella.
In una ciotola, riunisco la ricotta con i pistacchi tritati grossolanamente, aggiungo le zucchine macerate e mescolo.
Posiziono sulle strisce di sfoglia il ripieno a mucchietti, copro con un’altra sfoglia comprimo per far fuoriuscire l’aria, quindi ritaglio a raviolo e cuocio in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata condisco con la salsa di pomodoro a crudo
(ricetta tratta da Cucina con Ale)


LE PATATE FARCITE

INGREDIENTI
- 3 patate
- 70 gr di pancetta dolce
- sale
- 150-170 gr di ricotta
- 100 gr di gruyère
- pepe
- 3 uova di quaglia

Procedimento:
Cuocere le patate con la buccia, bucherellate, in forno a 180° per 2 ore e mezza. Mescolare la ricotta per ammorbidirla, quindi unire il gruyère. Sbucciare le patate ancora calde, asportarle una calotta in senso orizzontale e svuotarle con un cucchiaino. Rosolare la pancetta in un po’ di olio, poi unirla alla ricotta. Far rosolare nel grasso della pancetta la polpa delle patate e mescolarla alla ricotta. Riempire le patate con il ripieno, formare in ciascuna una conchetta, sgusciarvi dentro un uovo, salare, pepare e far cuocere in forno a 180° per dieci minuti.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)

Buon appetito!

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