martedì 14 febbraio 2012

TUTTICUOCHI Speciale Festival di Sanremo: menu' del 15 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SARDENAIRA

INGREDIENTI
- 3 spicchi d’aglio - olio - acciughe qb - 1 cipolla - 700 gr di passata di pomodoro - 1 bustina di lievito di birra - 500 gr di farina - zucchero qb - acqua qb - latte qb - sale - olive taggiasche qb
PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla e l’aglio con le acciughe, fino a che quest’ultime non si siano disfatte. Versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere con il coperchio per 30 minuti circa. Preparare l’impasto mescolando, la farina, il lievito, il latte, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 30-40 minuti. Stendere con le mani, o con il matterello la pasta lievitata, sulla placca del forno, Versarvi sopra il sugo e qualche oliva. Cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti


TROFIE PESTO E SOGLIOLA


INGREDIENTI
- 250 gr di trofie - 300 gr di filetti di sogliola - olio - vermut qb - pesto qb - acqua di cottura qb - sale
PREPARAZIONE
Saltare in padella i filetti di sogliole, sfumandole con il vermut. Intanto mettere a cuocere la pasta e, una volta cotta, ripassarla in padella con le sogliole, aggiungere il pesto e un po’ di acqua di cottura

ALI DI POLLO SPECIALI


INGREDIENTI
- 100 ml di salsa di soia - 1 cucchiaio di senape - 3 cucchiai di miele - pepe - 3 spicchi d’aglio - salsa worchester qb - sale - rosmarino qb - olio - 500 gr di ali di pollo - pangrattato qb
PREPARAZIONE
Per la marinata, mescolare la soia con la senape, il miele, il pepe, aglio, la salsa worchester, il sale, il rosmarino e l’olio. Lasciare una parte delle ali di pollo a marinare in questa salsa. Ripassare le alette rimanenti nel pangrattato. Cuocere le ali di pollo in forno ventilato a 180° per 30-40 minuti
(ricette tratte da I Menu' di Benedetta del 14 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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