lunedì 20 febbraio 2012

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Carnevale: menu' di Martedi Grasso 21 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SPAGHETTI ALLA GHIOTTA

Ingredienti
per 4 persone
•320 g di spaghetti
•60 g di cipolla
•100 g di pancetta affumicata
•200 g di melanzane
•100 g di Scamorza
•6 cl di olio extravergine di oliva
•60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
•sale e pepe q.b.
•olio per friggere q.b.
Preparazione
20 minuti per la preparazione + 8 minuti per la cottura
Mettete sul fuoco una padella con l’olio: aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere.
Appena la cipolla imbiondisce aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Mescolate e continuate la cottura per qualche minuto.

Sbucciate la melanzana e tagliatela a bastoncini sottili, infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio bollente.
Scolateli dall’olio di frittura e uniteli alla pancetta.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente, abbondante e salata.
Scolateli al dente e adagiateli in un piatto riscaldato.

Aggiungete un goccio di olio a crudo, una manciata di Parmigiano-Reggiano e la scamorza a fettine sottili.
Versatevi quindi sopra il sugo caldo appena preparato e mescolate con cura.
(ricetta tratta da Accademia Barilla)




TAGLIATELLE FRITTE


INGREDIENTI
Per la sfoglia:

5 uova
500 g di farina per sfoglia
100 g di zucchero
100 g di zucchero vanigliato
500 g di strutto
2 limoni
PREPARAZIONE
Impasta le uova con la farina;
Stendere l’impasto;
Aggiungere sopra lo zucchero ed una grattugiata di limone;
Avvolgere la sfoglia e poi tagliare a tagliatelle;
Nel frattempo, scaldare in padella lo strutto;
Friggere le tagliatelle nello strutto;
Far sgocciolare lo strutto in eccesso e poi aggiungere lo zucchero a velo;
Accompagnare con del vino bianco del Lazio: malvasia passita.
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 20 Febbraio 2012)


SCHIACCIATA FIORENTINA

Ingredienti
- 2 uova
- 5 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di latte
- il succo di 1 arancia
- la scorza di 1 arancia
- 10 cucchiai di farina
- 1 busta di lievito
- burro qb
- zucchero a velo qb

Procedimento:
Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Unire lo zucchero e il latte. Grattugiare la scorza di un’arancia e poi spremere il succo di un’altra arancia. Aggiungere all’impasto, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito. Mescolare bene. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti. Intanto imburrare una teglia di 25\20 cm di diametro e spolverizzarci un po’ di farina. Volendo, unire un po’ di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare l’impasto nella teglia e infornare a 170° per 15 minuti.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog del 20 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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:: le trasmissioni di cucina in tv

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