mercoledì 1 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 2 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :



GNOCCHI RIPIENI DI SPECK IN SALSA AL TALEGGIO


INGREDIENTI
500 g di patate lessate
1 uovo
latte q.b.
farina q.b.
formaggio grana q.b.
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
200 g di speck a dadini
150 g di taleggio
1/2 bicchiere di latte
noce moscata q.b.
noci sbriciolate q.b.
pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver schiacciato le patate, realizzare un vulcano e versare l’uovo, la farina un pò per volta, il parmigiano e la cannella;
Fare un cordoncino e poi farcire con un cubetto di speck;
Far sciogliere il taleggio con il mezzo bicchiere di latte;
Aggiungere la noce moscata alla salsa di taleggio;
Nell’acqua calda e leggermente salata, cuocere gli gnocchi;
Mantecare gli gnocchi nella padella con la salsa di taleggio e le noci sbriciolate;
Aggiungere il grana ed impiattare;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco)



INVOLTINI IMPANATI CON PROSCIUTTO E FONTINA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 fettine sottili di fesa di vitello, in tutto 350 g circa
• 8 fettine sottili di Jambon de Bosses
• 150 g di Fontina, a fettine sottili
• 2 cucchiai di farina
• 150 g di pangrattato
• 2 uova
• olio per friggere
• sale
• pepe
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 30 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Stendete su un tagliere le fettine di vitello, battetele bene con un batticarne, salate, pepate e disponete sopra ciascuna una fettina di prosciutto e una di fontina. Arrotolate la carne su se stessa, richiudendo il ripieno all’interno, in modo da formare degli involtini che fermerete con stecchini di legno.
Disponete la farina e il pangrattato in due piatti separati; sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele. Passate gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato, facendolo aderire uniformemente. Friggeteli pochi per volta in abbondante olio molto caldo finché non saranno dorati, quindi poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Teneteli in caldo.
Friggete le foglie di prezzemolo nel burro e nell’olio aromatizzati con l’aglio, sbucciato e schiacciato, scolatele con il mestolo forato, salatele, pepatele e servitele insieme con gli involtini caldissimi.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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