mercoledì 8 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 9 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


CANNELLONI DI MAGRO


INGREDIENTI
1 kg di ricotta
150 g di grana grattugiato
1 uovo
prezzemolo
sale e noce moscata
prezzemolo trito
3 uova
300 g di farina per sfoglia
1 litro di latte
60 g di farina
90 g di burro
500 g di pomodoro passato
1 scalogno
50 g di burro
sale grosso
50 g di grana grattugiato
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella scaldando a parte il latte con sale grosso e noce moscata;
In un’altra pentolino mettere il burro e fare il roux con la farina;
Mischiare entrambi i composti e mescolare per bene fino ad ottenere una bella besciamella;
Nel frattempo, mettere la salsa di pomodoro con burro ed uno scalogno tagliato a pezzettini soffritto in precedenza;
Mischiare la ricotta con il grana, il prezzemolo, sale, ed un uovo;
Nel frattempo, preparare la pasta e poi stendere per bene;
Ralizzare dei quadrati e sbollentare in acqua calda e salata;
Passare nell’acqua fredda la pasta, asciugare e poi aggiungere il ripieno nei cannelloni;
Disporre su una teglia da forno i cannelloni con sotto un po’ di pomodoro;
Aggiungere poi la besciamella, poi il pomodoro, il grana e proseguire ;
Cuocere per 20 minuti a 180°C;


TIMBALLO PASTICCIATO CON PATATE

INGREDIENTI
1 kg di patate
400 g di salsiccia
500 g di latte
100 g di emmenthal
4 uova
4 cucchai di farina
50 g di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
2 foglie alloro
prezzemolo
sale e pepe
sale grosso
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella, dividendo in una ciotolina il burro ed in un altro scaldare il latte;
Dopo aggiungere la farina al burro;
Sbucciare e tagliare le patate a dischi;
In una padella, mettere uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio e cuocere per circa 10 minuti circa;
Aggiungere l’alloro, sale e pepe con le patate;
Aggiungere la salsiccia sbriciolata alle patate;
Nel frattempo, grattuggiare l’Emmenthal o aggiungerla a cubettini;
Sbucciare le uova sode preparare in precedenza e tagliare a fettine;
In una teglia, disporre le patate con la salsiccia, poi la besciamella e proseguire con un altro strato fino a terminare gli strati;
Terminate le patate mette in forno a 220°C per 10 minuti;
Dopo tirare fuori, aggiungere il resto della salsiccia avanzato ed aggiungere l’Emmenthal a pezzettini e l’uovo;
Aggiungere il prezzemolo sminuzzato e terminare la cottura per 5 minuti a 220°C
(ricette tratte dalla Prova del Cuoco dell'8 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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