giovedì 9 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 10 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


ORECCHIETTE IN CREMA DI TALEGGIO E BROCCOLI PICCANTI


Ingredienti: 400 g. di broccoli, 120 ml di latte, 400 g. di taleggio, 30 g. di burro, uno spicchio d'aglio, pepe e noce moscata q.b.

Tagliare i broccoli, far sciogliere, al microonde o a bagnomaria 120 ml di latte con 400 g. di taleggio tagliato grossolanamente e 20 g. di burro, quindi aggiungere un pizzico di pepe e di noce moscata. Far sbollentare i broccoli in acqua leggermente salata. Cuocere le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli e, nel frattempo, far soffriggere uno spicchio d'aglio e del peperoncino tritato, unirvi la verdura, la pasta e, infine, la nostra cremina. Far saltare per qualche minuto
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 9 Febbraio 2012)


FRITTURA DI PESCE


INGREDIENTI
200 g di gamberetti
200 g di merluzzetti
2 calamari
semola di grano duro per infarinare
olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Pulire tutto il pesce, passare nella semola di grano duro, eliminando l’eccesso;
Friggere in olio caldo il pesce;
Mi raccomando, non esagerare con la dose del pesce in frittura perchè la temperatura si potrebbe abbassare;
Friggere prima il merluzzo, i gamberi e poi i calamari all’ultimo;
Per evidare che i calamari schizzano, passare nell’albume;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 9 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

Nessun commento: