venerdì 3 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 3 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


MALTAGLIATI ROSSI CON PATATE E CAVOLFIORE


INGREDIENTI
200 g di farina per sfoglia
2 uova
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
2 patate
1 piccolo cavolfiore
1 cipolla bianca media
olio extravergine d’oliva
1 pezzo di crosta di formaggio grana
sale grosso
PREPARAZIONE
Mettere una pentola con acqua e sale sul fornello;
Pulire la crosta del formaggio e, nel frattempo, pulire le patate;
Aggiungere la crosta del formaggio nell’acqua della pentola;
Tagliare le patate a quadretti ed aggiungere alla pentola con l’acqua;
Tagliare anche il cavolo ed aggiungere sempre nella pentola;
Stendere la pasta fatta in precedenza con la farina, concentrato di pomodoro e le uova;
Realizzare i maltagliati e poi aggiungerli nella pentola dei cavolfiori;
Non appena i maltagliati vengono a galla, levarli;
Aggiungere, alla pentola dove sono in cottura i maltagliati, il sofritto della cipolla con il brodo di cottura
Servire questa zuppa direttametne da una bella zuppiera;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 3 Febbraio 2012)


POLLO CON PERE CANNELLA E ZAFFERANO



INGREDIENTI
- 1 pollo - olio - zenzero qb - 1 bustina di zafferano - acqua calda qb - 2 cipolle - 1 mazzetto di coriandolo - 2 bastoncini di cannella - dado granulare vegetale qb - sale - pepe - 2 pere - 3 cucchiai di miele - burro qb - acqua di fiori d’arancio Per il Couscous - burro qb - prezzemolo qb - noce moscata qb - 2 carote - 1 cipolla - 2 zucchine - pepe - 200 gr di cuscus precotto - 200 ml di acqua
PREPARAZIONE
Rosolare il pollo in padella. Grattugiare lo zenzero e aggiungerlo al pollo, insieme allo zafferano precedentemente stemperato nell’acqua. Unire poi la cipolla, il coriandolo, la cannella e il brodo. Salare e pepare. cuocere il pollo tagliato a pezzi con le spezie. Far cuocere per 45’ circa. Per la salsa alle pere: sciogliere in un pentolino il miele con il burro e l’acqua di fiori di arancio e cuocervi le pere precedentemente affettate. Una volta cotte, unirle al pollo. Intanto, rosolare in un altro pentolino il burro con il prezzemolo tritato e la noce moscata. Aggiungere le carote, le zucchine e la cipolla . Pepare e far rosolare bene. Mescolare il cous cous con le verdure saltate e servirlo con il pollo.
(ricetta tratta da I Menu'di Benedetta del 3 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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