sabato 4 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 5 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GNOCCHI ALLA ROMANA AI FUNGHI

INGREDIENTI
- 1 l di latte - 2 spicchi d’aglio - olio - 20 gr di funghi secchi - 250 gr di porcini surgelati - pepe - 100 gr di burro - sale - 250 gr di semolino - 2 tuorli - 100 gr di parmigiano - 150-170 gr di besciamella
PREPARAZIONE
Fare bollire il latte e mettere a rosolare l’aglio. Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati e affettare quelli surgelati. Quindi aggiungerli all’aglio. Pepare il tutto. Unire al latte il burro, il sale, il semolino e mescolare bene, fino a che il composto non si stacca bene dai bordi. Aggiungere i tuorli al e impastare bene. Unire il parmigiano. Stendere l’impasto su un piano unto d’olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro. Fare raffreddare e formare gli gnocchi con il coppapasta o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco. Aggiungere la besciamella ai funghi e stenderne uno strato su una pirofila, quindi disporre gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro. Completare con il resto della besciamella e far gratinare in forno per una decina di minuti.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 4 Febbraio 2012)

SCAMORZA IMPANATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 Scamorze Abruzzesi
• 150 g di pangrattato
• 2 uova
• pepe in grani
• timo
• 200 g di insalata mista (riccia, spumiglia, rucola)
• 8 fette di pane casereccio
• olio per friggere
PREPARAZIONE
Togliete la buccia alle scamorze, poi tagliatele a fette spesse circa un dito. Sbattete in un piatto le uova insieme con poco pepe macinato al momento; in un altro piatto mettete il pangrattato e mescolatelo alle foglioline di un rametto di timo.
Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Scaldate abbondante olio e friggete il formaggio così preparato, poco alla volta. Scolate le fette con il mestolo forato, mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite subito, accompagnando con insalata mista e fette di pane tostato.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)


TORTA DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Ingredienti: 6 uova, 200 g. di farina, 200 g. di cioccolato fondente, 200 g. di burro.

In una terrina sbattere le uova, quindi amalgamare perfettamente la farina. Far sciogliere a bagnomaria o nel forno microonde il cioccolato fondente e il burro e aggiungerli all’impasto amalgamando sempre con molta cura aiutandoci con un mixer ad immersione. Versare il composto in una tortiera rivestita con carta da forno. Infornare in forno caldo a 180° per 12-14 minuti, per far sì che il cuore della torta resti morbido
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 19 Gennaio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

:: le ricette di dicembre 2011
:: le trasmissioni di cucina in tv

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