sabato 11 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Domenica 12 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


LINGUINE ALLA NAPOLETANA


INGREDIENTI
- 250 gr di linguine - 4 pomodori - olive taggiasche denocciolate qb - olio - capperi sotto sale qb - sale - origano qb - pecorino qb - pepe qb
PREPARAZIONE
Tagliare i pomodori a fette spesse e adagiarle in una pirofila unta di olio. Condire con capperi, olive, sale, pepe e origano, e cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Mettere a cuocere le linguine e, poco prima che i pomodori arrivino a cottura, aggiungere direttamente nella pirofila, in forno, 1 mestolo di acqua di cottura. Scolare le linguine e buttare la pasta direttamente nella pirofila, mescolare e ricoprire di pecorino grattugiato
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 10 Febbraio 2012)


POLPETTE DI FAGIOLI


INGREDIENTI
- 200 gr di fagioli borlotti - 2 tuorli - sale - 50 gr di parmigiano - 40 gr di farina integrale - 40 gr di pangrattato - paprika qb - 1 lattina di polpa di pomodoro - 1 spicchio d’aglio - rosmarino qb - 2 uova - pangrattato qb - olio - 2-3 cucchiai di piselli surgelati
PREPARAZIONE
Frullare i fagioli con i tuorli e un po’ di sale, parmigiano, farina, pangrattato e paprika. Trasferire la crema ottenuta in una terrina. Continuare a impastare a mano. Preparare il sugo con il pomodoro, l’aglio e il rosmarino. Modellare le polpettine e passarle nell’uovo e pangrattato. Salare il sugo e rosolare le polpettine con l’olio. Aggiungere i piselli al sugo e ripassare le polpette nel sugo.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 10 Febbraio 2012)


CROSTATINE CON CREMA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 600 g di pasta frolla
• 70 g di zucchero
• 70 g di fecola di patate
• 3 tuorli
• 3 dl di latte
• 1 arancia non trattata
• farina per gli stampini
• burro per gli stampini
TUTTO SU...
L'INGREDIENTE
» PICCOLA PASTICCERIA
IL VINO
» Colli Euganei Moscato Fior d’Arancio
PREPARAZIONE
Sul piano di lavoro stendete la pasta frolla a uno spessore di 5 mm; imburrate e infarinate leggermente ventiquattro stampini per tartellette del diametro di 6 cm e foderateli con la frolla, tenendo da parte i ritagli in eccesso, che impasterete in un panetto.
Lavate e asciugate bene l’arancia; grattugiatene la buccia, quindi spremetene il succo e tenetelo da parte. In un pentolino scaldate il latte con la buccia grattugiata dell’arancia; dopo un paio di minuti togliete dal fuoco e lasciate in infusione.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; incorporate la fecola, il latte versato a filo e, per ultimo, il succo filtrato dell’arancia. Cuocete a fiamma dolce finché la crema si sarà leggermente addensata, quindi versatela sulle basi di pasta; disponete a griglia, in superficie, alcune striscioline di pasta frolla ricavate dal panetto tenuto da parte. Fate cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Servite in tavola le crostatine impilandole, a piacere, su piccoli piattini da dessert.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

Buon appetito!

link correlati:

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