mercoledì 29 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 1 Marzo 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


GNOCCHI DI RICOTTA CON I PIOPPINI


Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta di pecora
400 g di funghi pioppini
200 g di farina
70 g di parmigiano grattugiato
80 g di mollica di pane sbriciolata
1 uovo
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Per prima cosa mescolo la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe, la farina e il parmigiano.
Con l’impasto preparo gli gnocchi e li verso nell’acqua bollente.
Nel frattempo in una padella scaldo l’olio con l’aglio e aggiungo i pioppini e il pane sbriciolato. Insaporisco con sale, pepe e lascio cuocere.
Scolo gli gnocchi e li condisco con i funghi e il prezzemolo

POLLO AL RADICCHIO

INGREDIENTI
- 2 cespi di radicchio - olio - 1 petto di pollo - sale - farina qb - salsa di soia qb
PREPARAZIONE
Affettare il radicchio e farlo rosolare in padella con un filo di olio, salare. Tagliare il pollo a bocconcini, infarinarlo e farlo rosolare in un’altra padella. Salare il pollo e sfumarlo con la salsa di soia. Aggiungere il radicchio al pollo, fare insaporire, prima di servire.

PANE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI
- 1 uovo - 4 cucchiai di zucchero - 60 ml di olio - 100 ml di latte - 50 gr di burro - 1 cubetto di lievito di birra - 500 gr di farina - sale - 75 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, l’olio e il latte. In un’altra ciotola versare la farina, sbriciolarvi dentro il lievito, unire il sale e praticare un buco al centro. Versare il composto di uova e incominciare a mescolare con un cucchiaio, poi passare a impastare con le mani. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte. Trasferire l’impasto su un piano e con l’aiuto di un po’ di farina lavorare il panetto per 10 minuti. A questo metter il cioccolato tritato sul piano di lavoro, schiacciarci sopra l’impasto e inglobarlo nel panetto lavorandolo il più brevemente possibile. Dividere in 12 pagnottine e lasciarle riposare su una placca foderata di carta da forno per circa 1 ora e mezza coperte da un canovaccio. Passare in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

Buon appetito!

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