venerdì 17 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 18 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FARFALLE AI PROFUMI DI SICILIA


Servono: quattro pomodori maturi, 100 g. di peperoni sott'olio, un soffritto fatto con 1/4 di cipolla bianca e 5 acciughe pulite. Lasciamo cuocere il sugo per 15 minuti e a fine cottura aggiungiamo 50 g. di olive e un cucchiano di capperi, poi scoliamo la pasta e saltiamo il tutto in padella per qualche minuto.
Pratica, rapida, cotta e... mangiata!
(ricetta tratta da Cotto e Mangiato del 17 Febbraio 2012)

TORTINO DI PATATE E FINOCCHI


INGREDIENTI

500 g di patate
600 g di finocchi con le barbine
120 g di asiago
3 uova
150 ml di panna fresca
1 cucchiaio di senape dolce
pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Pulire le patate ed i finocchi tenendo da parte le barbine;
Sbollentare in un pentolino con acqua calda e salata i finocchi ed utilizzare un’altra pentolina per le patate;
Portare a cottura per un quarto d’ora e poi scolare il tutto e lasciar raffreddare;
In una pirofila, mettere un goccio d’olio ;
In una ciotola, disporre l’asiago tagliato a cubetti;
Unire tre uova al formaggio, mezzo bicchiere di panna e senape;
Amalgamare il tutto;
Disporre nella pirofila, patate, finocchi ed un pò di composto;
Proseguire fino a quando non si terminano gli ingredienti;
Aggiungere un po’ di pangrattato e le barbette dei finocchi;
Cuocere in forno per 30 minuti a 190°C;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 17 FebbraIO 2012)

TORTA CIOCCOLATO E NOCI


INGREDIENTI
- 100 gr di cioccolato fondente - 100 gr di burro - acqua qb - 3 uova - 150 gr di zucchero - 100 gr di farina - 2 cucchiaini di lievito - 150 gr di gherigli di noci - zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mettere il cioccolato spezzettato e il burro in un tegamino e scioglierli a fuoco dolcissimo. Tritare le noci grossolanamente al coltello o nel mixer e unirle alla crema di cioccolato. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli sbattuti. Unire poco alla volta anche la farina mescolata con il lievito. In ultimo incorporare la crema di cioccolato, che nel frattempo si sarà raffreddata. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e guarnire con qualche gheriglio di noce lasciato intero. Infornare a 180° per 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 17 Febbraio 2012)

Buon appetito!

link correlati:

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