giovedì 16 febbraio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 17 Febbraio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


FUSILLI AL TONNO E TARALLI


INGREDIENTI
- 300 gr di fusilli - 250 gr di tonno fresco - olio - fettine di zenzero qb - scorza di limone qb - sale - 7-8 pomodori secchi - 2 cucchiai di salsa di soia - succo di limone qb - timo qb - acqua di cottura qb - taralli qb - pepe
PREPARAZIONE
Tagliare il tonno a dadini. Scaldare in uno wok o in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio con lo zenzero, unire il pesce e farlo rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti, quindi trasferirlo in un piatto e condirlo con sale, scorza di limone a pezzettini e piccole foglie di menta intere. Preparare la salsa: sminuzzare i pomodori secchi, frullarli con un cucchiaio di salsa di soia, uno di succo di limone e 4 di olio, poi regolare di sale e pepe. Intanto lessare i fusilli, scolarli al dente condirli in una ciotola grande
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 16 Febbraio 2012)

CORDON BLEU


INGREDIENTI
6 fettine di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
6 fettine di formaggio
sale-pepe-farina
1 uovo – pangrattato
olio extravergine d’oliva o d’arachidi
PREPARAZIONE
Schiacciare un pò il pollo, distendere sopra il prosciutto cotto, il formaggio e chiudere a libro fissando con uno stecchino se necessario;
In alternaviva del pollo si puo’ usare la vitella;
Passare nella farina, nell’uovo sbattuto e leggermente salato e pangrattato;
Friggere nell’olio extravergine d’oliva caldo;
Mi raccomando, l’olio non deve esser troppo forte altrimenti si brucia la carne;
Cuocere da entrambi i lati per 5 minuti a lato;
Far asciugare bene dall’olio in eccesso;
Servire calde con un’insalatina;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 16 Febbraio 2012)

Buon appetito!

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