lunedì 21 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 22 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

MACCHERONCINI CON SINFONIA DEI POMODORI

INGREDIENTI
350 g di pasta formato maccheroncini
200 g di pomodori san marzano
200 g di pomodorini datterini
150 g di pomodorini ciliegino
150 g di pomodorini secchi
1 cucchiaio di zucchero
aglio
buccia di arancia
pangrattato
origano – prezzemolo – timo
basilico
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tritare il pomodoro secco – un pachino disidratato;
Con i San marzano, realizzare un’incisione e tuffarli nell’acqua bollente;
Passarli poi nell’acqua fredda e spellarli;
Tagliare i pomodori san marzano eliminando la parte centrale con i semi;
Tagliare i datterini ed i ciliegino;
Fare un trito con il basilico, prezzemolo, origano fresco e grana con il pangrattato;
Disporre i datterini su una teglia con carta da forno, disporre un po’ di pangrattato
In una ciotola, mettere lo zucchero, aglio disidratato, timo fresco e la buccia di arancia grattugiata;
Passare nel forno a 200°C per 10 minuti i pomodorini datterini;
Passare i san marzano 160°C per un’ora e mezza, dopo averli messi su una placca con carta da forno ed il composto con zucchero;
Saltare in padella i ciliegini con uno spicchio d’aglio in camicia ed olio;
Scolare la pasta cotta e mantecare in padella;
Aggiungere i sanmarzano disidratati ed il datterino;


GRATIN DI FINOCCHIO AL CAPRINO


INGREDIENTI per 4 persone
- 700\800 gr di finocchi
- olio
- 200 gr di formaggio caprino
- 100 ml di latte
- pangrattato qb
- parmigiano qb
- sale
- pepe

Procedimento:
Mondare i finocchi, tagliarli a spicchi, lessarli e distribuirli in una teglia da forno. Salarli, peparli e cospargerli con il formaggio. Irrorare il tutto con il latte e infornare. Fare cuocere i finocchi finché la superficie del gratin sarà ben dorata -basterà una decina di minuti – quindi sfornare e servire subito.

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