martedì 15 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 16 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


LASAGNA CON RAGU’ DI ARROSTICINI ED INVOLTINI DI MANZO

Ingredienti: fesa di manzo, arrosticini, pisellini, caprino fresco, spinaci
Prepare la lasagna con uova e farina;
Sbollentare i quadrati ottenuti;
In un tegame cuocere con scalogno ed acqua i piselli freschi;
Frullare una parte dei piselli da utilizzare come base per la lasagnetta;
Togliere lo spiedino dagli arrostacini ed una parte utilizzarlo in padella con cipolla per il ragu’;
Aggiungere sedano, cipolla, un pizzico di farina, e triplo concentrato di pomodoro;
Unire al ragù i piselli;
L’altra parte grigliare;
Sulla fesa di manzo mettere del formaggio caprino, basilico e fare un involtino fissato con un rametto di rosmarino da cuocere in padella con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia;
Sbollentare gli spinaci in un pentolino;
Accompagnare gli spinaci con gli arrosticini e la fesa di manzo;


POLPETTONE ALLE ERBE

INGREDIENTI
Per la Panatura - menta
prezzemolo
timo
maggiorana e rosmarino qb - 4 pomodori secchi - 3 fette di pancarré - scorza di limone qb Per il Polpettone - 700 gr di carne di maiale tritata - 3 fette di pancarré - latte qb - 1 uovo - sale - 50 gr di pecorino - olio
PREPARAZIONE
Tritare le erbe aromatiche, i pomodori secchi, la scorza del limone e 3 fette di pane. Preparare il polpettone mescolando la carne con un po’ di farcia aromatica, altre 3 fette di pane, un po’ di latte e un uovo. Salare e unire il pecorino. Impastare e poi disporre il polpettone sulla teglia da forno e cospargerlo con il crumble di pane e erbe. Completare con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per 40’


MERINGATA ALLA CIOCCOLATA

INGREDIENTI
3 albumi
zucchero semolato
zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
1/2 lt di panna da montare
150 g di cioccolato fondente
sale
PREPARAZIONE
In una ciotola, unire gli albumi nello stesso peso di zucchero a velo e semolato;
Prepare le meringhe con questo composto, infornando ad 80°C per circa un’ora e mezza;
In un’altra ciotola, mettere la panna fresca e montare per bene;
Sbriciolare la meringa in una ciotola e poi aggiungere dei pezzetti di cioccolata;
Unire la panna con le meringhe sbriciolate;
Disporre in una tortiera con cerniera l’impasto;
Mettere in frigo per un giorno per far rassodare;
Nel frattempo, in un altro pentolino sciogliere a bagno maria il cioccolato;
Aggiungere il cioccolato raffreddato sulla torta;

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