martedì 22 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 23 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

FARRO AI DUE POMODORI

INGREDIENTI
- 250 gr di farro - 30 gr di pinoli - 400 gr di pomodorini - 1 manciata di basilico - 1 manciata di menta - 6 pomodori secchi - 5 filetti di acciuga - olio - 100 gr di feta
PREPARAZIONE
Lessare il farro in acqua bollente e leggermente salata. Tostare in padella i pinoli. Una volta pronto il farro, trasferirlo in una ciotola e e aggiungervi i pinoli tostati e i pomodorini. Tritare il basilico con la menta e aggiungerli al farro. Tritare i pomodori secchi con le acciughe e un filo di olio, quindi unire la salsa ottenuta, all’insalata. Completare con la feta tagliata a fettine.


FRITTATA CON LE ALICI


INGREDIENTI
- olio - 350 gr di alici - 1 spicchio d’aglio - prezzemolo qb - 5 uova - sale - 1 cucchiaio di pesto
PREPARAZIONE
Rosolare in padella le alici con l’olio e l’aglio. Spolverizzare con il prezzemolo tritato. Montare le uova con un pizzico di sale e una cucchiaiata di pesto. Versare le uova sulle alici e fare cuocere la frittata


TORTA DI RISO SOFFIATO


INGREDIENTI
250 g di riso soffiato
60 g di burro
250 g di robiola
250 g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria
250 ml di panna da montare
20 g di zucchero a velo
qualche fragola per decorare
scaglie di cioccolato
PREPARAZIONE
Montare la panna in una ciotola fredda
In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto;
Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di cioccolato;
Nel cioccolato rimasto mettere un pochino di panna;
Nel resto della panna aggiungere la robiola;
Unire le fragole, con lo zucchero a velo e tagliate, nella panna con robiola;
Preparare la base con il riso soffiato in una tortiera con cerniera da 24 cm e carta da forno;
Metter in frigo a riposare per 10 minuti;
Versare la panna con cioccolato sulla base di riso;
Aggiungere il composto con la robiola;
Guarnire con le fragole la torta;
Aggiungere le scaglie di cioccolato sopra;
Far riposare nuovamente in frigo per 2-3 ore;

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