venerdì 4 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 4 Maggio 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

INSALATA DI RISO CON VERDURE E PESTO AL LIMONE


INGREDIENTI

380 g di riso parboiled
80 g di piselli
80 g di carote
80 g di fagiolini
100 g di cuori di carciofo
80 g di peperoni rossi
200 g di tonno sott’olio
10 foglie di basilico
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
1 limone non trattato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Bollire i l riso con piselli e carote nella stessa pentola con acqua calda;
In un’altra pentola bollire carciofi ed i fagiolini tagliati a pezzi piccoli;
Tagliare il peperone;
Scolare il riso e poi metterlo in una ciotola ed unire ai carciofi e fagiolini e poi a crudo aggiungere i peperoni ed il tonno;
Frullare prezzemolo, basilico ed olio con una garttugiata di scorza di limone;
Unire il tutto;
Impiattare il tutto;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 4 Maggio 2012)

QUICHE DI FIORI DI ZUCCA E GAMBERONI


INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia - 12 gamberoni - 12 fiori di zucca - 3 tuorli - 300 ml di panna fresca - sale - 3 cucchiai di grana
PREPARAZIONE
Sgusciare i gamberoni e togliere il pistillo all’interno dei fiori. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, fare un bordino e bucherellare il fondo. Distribuire , a crudo, i fiori di zucca e i gamberoni sulla pasta sfoglia, in modo da ricoprirla completamente, salare e pepare. Sbattere i tuorli di uovo e amalgamarli con la panna, il parmigiano e un pizzico di sale. Versare il composto sulla torta in modo che si distribuisca tra i gamberi e i fiori di zucca anche coprendoli parzialmente. Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti, finché la farcitura non si è rappresa. Servire tiepida o fredda.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 4 Maggio 2012)

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