martedì 1 maggio 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 1 Maggio 2012




Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


MEZZE MANICHE FRESCHE RIPIENE


INGREDIENTI
Per la pasta:

300 g di farina
3 uova
Per il ripieno:

300 g di ricotta di pecora
80/100 g di grana grattugiato
150 g di spinaci cotti
1 uovo
pan grattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Per il condimento:

2 bicchieri di passata di pomodoro
1 cipolla fresca
olio extravergine d’oliva
pecorino in scaglie
2 cucchiai di mandorle tostate
qualche fogliolina di spinaci per decorare
PREPARAZIONE
In una ciotola, amalgamare la ricotta, con il pecorino ed i spinaci cotti in padella, lasciati raffreddare e frullati;
Aggiungere un uovo e mescolare per bene;
Riposare per una mezz’ora fuori dal frigo;
Preparare la pasta con la farina e le uova mettendole direttamente in un’altra ciotola;
Stendere la pasta con la macchinetta per la pasta;
In una ciotola, mettere la cipolla a cuocere con la passata;
Mettere il ripieno in una sacca da pasticcere e distribuire il ripieno;
Arrotolare con mezzo giro e fare le mezzemaniche;
Cuocere in acqua calda e salata le maniche;
Scolare la pasta e mantecare nel pomodoro;
Aggiungere le scaglie di pecorino e le mandorle tostate;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 30 aprile 2012)


INVOLTINI DI PESCE SPADA


INGREDIENTI
Per la farcia - 2 fette di pesce spada - olio - 1 spicchio d’aglio - 2 cucchiai di uvetta - 2 cucchiai di pinoli - 2 cucchiai di pangrattato - 2 cucchiai di parmigiano - sale Per gli involtini - 8-10 fette di carpaccio di pesce spada - 1 cipolla - alloro qb - olio - pangrattato qb
PREPARAZIONE
tagliare a dadini piccoli o tritare al coltello le fette di pesce spada più spesse e farle insaporire e farle insaporire in padella con l’olio e l’aglio. Aggiungere sempre tenendo la padella sul fuoco, il pangrattato, l’uvetta, i pinoli e condire con sale e pepe e far tostare. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano. Ricavare dal carpaccio dei quadrati di circa 7 cm di lato e mettere 1 cucchiaino di farcia al centro di ciascuno. Ripiegare ogni quadrato formando un involtino, chiuso da tutti i lati, preparare gli spiedini infilzandovi due o tre involtini ciascuno, alternati a un petalo di cipolla e alloro. Passare gli spiedini nell’olio e poi nel pangrattato e infornare ( forno ventilato) a 180° per 10’
(ricetta tratta I Menu' di Benedetta del 30 aprile 2012)

CHEESE CAKE MARMORIZZATA


INGREDIENTI
3 uova
200 g di zucchero
400 g di formaggio spalmabile
1 baccello di vaniglia
80 g di panna fresca
150 g di cioccolato fondente tritato
270 g di biscotti secchi
120 g di burro fuso e freddo
80 g di albume
PREPARAZIONE
Foderare la teglia a cerniera con la carta da forno;
Frullare o rompere i biscotti a mano;
Dividere i bianchi dai rossi;
Mettere i biscotti frullati in una ciotola ed unire con 1 albume ed il burro fuso;
Realizzare il fondo della torta e poi riposare in frigo;
In un pentolino, mettere il cioccolato con la panna a sciogliere;
Una volta sciolto far raffreddare in frigo;
Montare 3 uova, aggiungere metà dello zucchero, tutto il formaggio ed unire per bene;
Aggiugere il resto dello zucchero, i semini della bacca di vaniglia e mischiare;
Mettere il composto ottenuto sulla base della torta;
Versare la cioccolata raffreddata;
Con una forchetta creare dei decori;
Cuocere a 160°C-170°C per 30-35 minuti;
Sfornare quando la torta è fredda e mangiarla sempre da fredda;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 1 Maggio 2012)

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