domenica 29 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Lunedi 30 Aprile 2012




Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTI

- olio di semi
- 1 cipolla
- olio
- 2 spicchi di aglio
- 250 gr di rigatoni grandi
- 500-600 gr di passata di pomodoro
- zucchero qb
- basilico
- 2 melanzane
- ricotta salata qb
- sale

Procedimento:
Preparare il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere, in olio, l’aglio schiacciato; aggiungere la passata, condire con sale, pepe, una punta di zucchero, qualche foglia di basilico e lasciare cuocere fino a che non si è un po’ ristretto e insaporito. Scaldare abbondante olio di semi e mettervi a friggere le melanzane tagliate a cubetti. Una volta dorate, sgocciolarle, asciugarle su carta da cucina e salarle leggermente. Grattugiare grossolanamente la ricotta e tenerla da parte. Mettere a cuocere la pasta; nel frattempo, mescolare le melanzane al sugo e, dopo averlo così completato, trasferirlo in una ciotola capiente, dove versare la pasta, una volta scolata. Amalgamare la pasta al sugo e da ultimo aggiungere 2-3 manciate di ricotta grattugiata, basilico tritato e ancora una manciata di pepe.
(ricetta tratta da Benedetta Parodi Blog)


UOVA STRAPAZZATE ALLA MOZZARELLA

INGREDIENTI

6 uova
1/2 cipollotto
60 ml di panna
2 cucchiai di grana
1 mozzarella
25 g di burro
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE
In padella, mettere il cipollotto tagliato;
In una ciotola mettere le uova con il sale, aggiungere la panna, il parmigiano, il cipollotto stufato e lasciato raffreddare e la mozzarella sfilettata;
Nella padella dove ha cotto il cipollotto, mettere un goccio d’olio ed il burro;
Una volta sciolto il burro aggiungere il composto di uova;
Coprire con un coperchio la padella in modo che non bisogna girare la frittata;
(ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 27 Aprile 2012)

Nessun commento:

Video piu' recenti

Loading...