giovedì 26 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 26 Aprile 2012



Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TORTA SALATA AI CARCIOFI

INGREDIENTI
- olio - 6 carciofi - sale - 2 patate - maggiorana e prezzemolo qb - 1 bustina di zafferano - acqua qb - 250 gr di mascarpone - 100 gr di parmigiano - formaggio di capra qb
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Farli rosolare in padella con un po’ di olio. Salarli e farli cuocere coperti. Affettare le patate e aggiungerle ai carciofi. Unire la maggiorana, il prezzemolo e lo zafferano sciolto, precedentemente sciolto in un po’ di acqua. Far cuocere coperto. Trasferire le verdure in una ciotola e aggiungere il mascarpone. Mescolare bene, quindi unire il parmigiano. Stendere la pasta in una tortiera e farcirla con le verdure. Cuocerle 20’ in forno a 180° . Intanto, affettare lo chevre e, trascorsi i 20’, sfornare la torta e completarla con i pezzi di formaggio. Ripassare la torta in forno per qualche minuto in forno, per far sciogliere il formaggio


PEPERONI AFFOGATI CON PUREA DI PATATE


INGREDIENTI

7 peperoni piccoli
500 g di carne di manzo macinata
2 pugni di riso
1 cipolla tritata
1/2 cipolla intera
1 piccolo panino
1 spicchio d’aglio
100 g di pancetta affumicata
1 uovo
1 ramo di basilico
1/2 lt di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Per la purea di patate:

4 patatae
1 noce di burro
1 tazza di latte
acqua e sale
PREPARAZIONE
Tagliare gli estremi dei peperoni e pulirli all’interno;
In un pentolino con latte cuocere le patate sbollentate con un pizzico di sale;
Una volta cotte, eliminare il latte, schiacciare le patate ed aggiungere del burro;
In una ciotola mettere il macinato, riso, il pane ammollato nel latte;
Aggiungere un uovo, aglio, sale e pepe;
Mescolare per bene;
In una padella, sciogliere la pancetta e poi, una volta diventata trasparente, aggiungere la cipolla tritata;
Aggiungere questo composto alla ciotola di macinato;
Farcire i peperoni e poi poggiare sulla padella dove ha cotto la pancetta, in modo che si sigilli;
In una casseruola mettere la cipolla intera e dopo aggiungere, fuori da fuoco, un po’ di farina, olio e la passata di pomodoro e riporre sul fuoco;
Aggiungere un po’ di sale ed eliminare la cipolla;
Adagiare i peperoni nella casseruola del pomodoro e, se non si dovessere coprire per bene, aggiungere un po’ di acqua;
Cuocere con coperchio per 35 minuti a fuoco lento;

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