venerdì 27 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Sabato 28 Aprile 2012




Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


CONCHIGLIE ALLE PATATE


INGREDIENTI
- 2 spicchi di aglio - olio - 2 patate - rosmarino qb - sale - 3 fette di pane - basilico qb - pepe - 300 gr di conchiglie - pecorino qb - acqua di cottura qb
PREPARAZIONE
Rosolare l’aglio con l’olio e aggiungere le patate, tagliate a dadini. Unire il rosmarino e salare. Far cuocere coperto. Cuocere la pasta. Intanto, privare il pane della crosta e tostarlo sotto il grill. Una volta pronto, farlo raffreddare e tritarlo con il basilico e l’olio. Scolare la pasta e ripassarla in padella con le patate. Completare con un po’ di pepe, una manciata di pecorino e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura. Servire la pasta con il crumble di pane.


POLPETTE IN UMIDO CON PISELLI


INGREDIENTI
500 g di carne di maiale
80 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo
150 g di grana
1 cucchiaio di pangrattato
2 uova
400 g di passata di pomodoro
1 cipollotto fresco
1 bicchierino di vino bianco secco
500 g di piselli
sale e pepe macinati
noce moscata
1 noce di strutto
PREPARAZIONE
In una padella, far sciogliere lo strutto ed aggiungere il cipollotto;
Dopodichè, aggiungere il vino bianco;
Aggiungere un goccio d’acqua;
Aggiungere i piselli;
In una ciotola, aggiungere tutta la carne di maiale, mortadella, prosciutto, il grana, uova, sale, pepe, noce moscata e mescolare per bene;
Fare le polpette ed aggiungerle in padella;
Cuocere per 10 minuti e poi correggere con il sale;
Cuocere poi per altri ulteriore 15 minuti;
Cuocere per una mezz’oretta circa;

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