mercoledì 18 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Giovedi 19 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :

LASAGNE FUME’


INGREDIENTI
- 1 cipolla - olio - 600 gr di passata di pomodoro - basilico qb - sale - zucchero qb - 150 gr di scamorza affumicata - 400 gr di ricotta - 80 gr di parmigiano - lasagne precotte qb
PREPARAZIONE
Affettare la cipolla e rosolarla con un po’ di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico. Salare e unire un pizzico di zucchero. Far cuocere il sugo per mezz’ora. Intanto, grattugiare la scamorza e mescolare la ricotta con il parmigiano e un mestolo del sugo preparato. Stendere sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo rimasto, proseguire a strati con la lasagna, il composto di sugo e ricotta, lasagna, scamorza e sugo, fino a terminare gli ingredienti. Concludere con un po’ di sugo di pomodoro, qualche chiazza di ricotta, scamorza e parmigiano e cuocere a 200° per 30’.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 18 Aprile 2012)

POLPETTINE ALLA MENTA


INGREDIENTI
800 g di carne di agnello macinato
1 ciuffo di menta fresca
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di miele
200 g di feta
olio evo
pangratttto
250 ml di brodo di manzo
750 g di passata di pomodoro
origano fresco
PREPARAZIONE
In una pentola con olio, mettere il pomodoro con un po’ di origano fresco e sale;
In una ciotola con la carne, mettere il miele, la senape, rosmarino, menta ed aglio tritati ed un pizzico di sale;
Aggiungere la feta tagliata ed amalgamare per bene;
Preparae le polpettine e passare nel pangrattato;
In una padella, scaldara un po’ d’olio e friggere le polpettine;
Mettere nel sugo le polpette sigillate in padella;
Cuocere per un quarto d’ora in padella con l’olio;
(ricetta tratta da La Prova del Cuooo del 18 Aprile 2012)

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