giovedì 5 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 6 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


SFORMATO DI TAGLIATELLE IN SALSA AGLI ASPARAGI


INGREDIENTI
500 f di tagliatelle
1 mazzo di asparagi
750 g di latte
80 g di farina
80 g di burro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliare gli asparagi, tenendo da parte le punte;
Buttare in acqua calda, senza sale, le code degli asparagi tagliate;
In un’altra pentola cuocere le punte di asparagi in acqua bollente;
Preparare la besciamella con burro e farina in una pentola ed aggiungere il latte a freddo;
Cuocere le tagliatelle fresche nell’acqua con il sale;
Frullare i gambi degli asparagi con un po’ d’acqua di cottura;
Aggiungere un po’ di besciamella in questo frullato;
Scolare la pasta, condire con un goccio d’olio e la besciamella con noce moscata;
Usare uno stampo a silicone, se si vuole a forma di coniglio per la Pasqua;
Mettere le tagliatelle nello stampo, disponengo quest’ultimo su una teglia, e mettere a 180°C per 10 minuti;
Rovesciare lo stampo di silicone su un grosso piatto di portata e decorare il piatto con le punte di asparagi che fanno da prato;
Aggiungere delle olive per fare gli occhi;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco di Giovedi 5 Aprile 2012)

INVOLTINI ITALO - AMERICANI

Ingredienti per 4 persone
8 fettine di vitella
100 g di lardo
Rosmarino
Aglio
Brodo di carne
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Per la purea di patate
1 kg di patate americane bollite
1/4 di litro di brodo
40 g di burro
Sale alle erbe
Noce moscata
Preparo un trito di aglio, lardo e rosmarino, lo spalmo sulle fettine di vitella, le arrotolo e le fisso con uno stuzzicadenti.
Faccio rosolare gli involtini in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva e del brodo.
Nel frattempo preparo una purea di patate, frullando le patate con il brodo e il sale alle erbe.
Riscaldo la purea preparata in una pentola con burro, brodo e noce moscata. Lascio insaporire e servo gli involtini con la crema di patate.
(ricetta tratta da Cucina con Ale di Giovedi 5 Aprile 2012)

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