mercoledì 4 aprile 2012

TUTTICUOCHI Speciale ricette di Pasqua: la ricetta delle Pappardelle con agnello e carciofi .....


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


PAPPARDELLE CON AGNELLO E CARCIOFI


INGREDIENTI
200 g di farina
2 uova
300 g di polpa di agnello
3 carciofi
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 limone
1/2 bicchiere di vino secco bianco
2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe nero
PREPARAZIONE
Tagliuzzare la polpa di agnello con la mezzaluna;
Mettere in padella con uno spicchio d’aglio ed olio la polpa di agnello;
Eliminare le foglie esterne del carciofo e la parte del gambo;
Mettere a mollo i carciofi con il limone;
Passare in un’altra padella i carciofi;
Aggiungere un foglia di salvia, il sale ed il pepe nella carne;
Salare e pepare anche i carciofi, aggiungendo del brodo;
Aggiungere un po’ di rosmarino alla carne;
Sfumare la carne con il vino bianco;
Unire i carciofi nella padella della carne;
Cuocere per 15 minuti circa il sughetto d’agnello;
Preparare la pasta con la farina e le uova;
Stendere la pasta e tagliare le pappardelle;
Mettere a bollira l’acqua con il sale e cuocere le pappardelle;
Scolare la pasta ed unire con la padella d’agnello;
A piacere mettere un po’ di pecorino;

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