lunedì 2 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Martedi 3 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


INSALATA RUSSA AL PROFUMO DI CURRY


INGREDIENTI

1 grossa patate
100 g di piselli dolci
100 g di fagiolini
20 carotine
2 zucchine
100 g di prosciutto cotto
400 g di maionese
curry q.b.
1 limone
sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a tocchetti piccoli;
Tagliare le carote;
Tagliare i fagiolini;
In una pentola con acqua, mettere la patate, le carote e via via il resto delle altre verdure;
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti;
Una volta cotte le verdure far raffreddare ed unire tutte le verdure con il prosciutto;
Aggiungere la maionese ed il curry;
Spremere un limone ed aggiungere un po’ nell’insalata;
Servire mettendo l’insalata in una cocotte arrodontada e rovesciare sul piatto;
(ricetta tratta da La Prova del Cuco del 2 Aprile 2012)

STROZZAPRETI AL RAGÙ

INGREDIENTI
- 1 kg di farina - acqua qb - 2 uova - sale - ragù di carne qb - parmigiano qb
PREPARAZIONE
Disporre la farina a fontana e impastare, aggiungendo l’acqua e le uova. Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare delle strisce di pasta, quindi attorcigliarle per formare gli strozzapreti. Lessare gli strozzapreti e servirli con il ragu’ e il parmigiano


ROTOLO ALLE FRAGOLE


INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna - 4 uova - sale - 120 gr di zucchero - 120 gr di farina - 1 bustina di vanillina Per la Farcia - 400 ml di panna - 2 cestini di fragole - 1 cucchiaio di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosi. Montare gli albumi a neve. Ai tuorli sbattuti, aggiungere gli albumi e la farina poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto morbido e soffice. Unire anche la vanillina. Foderare una teglia con carta forno. Versare l’impasto in modo che rimanga abbastanza sottile (1 cm circa di altezza). Cuocere a 180° per 10 minuti. Bisogna toglierlo appena diventa un po’ dorato. Stendere un canovaccio, spolverizzarlo di zucchero e rovesciarci sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto. Toglierla, arrotolare delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna e unire delicatamente le fragole tagliate a dadini, e lo zucchero a velo. Aprire il rotolo avvolto nel canovaccio, spalmare la farcia nel centro lasciando liberi i bordi, richiuderlo e capovolgerlo in modo che l’apertura sia sotto. Lasciarlo riposare in frigorifero anche un’intera notte. Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
(ricette tratte da I Menu' di Benedetta del 2 Aprile 2012)

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