martedì 17 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Mercoledi 18 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


TAGLIATELLE AI CARCIOFI CROCCANTI

INGREDIENTI
- 3 carciofi - 2 tuorli - 100 ml di panna - 100 gr di parmigiano - farina qb - olio di semi - sale - 150 gr di tagliatelle pepe
PREPARAZIONE
Tagliare i carciofi, passarli nell’acqua acidulata, scolarli e tagliarli in spicchi sottili. In una padella scaldare l’olio di semi e friggere i carciofi infarinati. Far bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le tagliatelle. Intanto mescolare in un tegame la panna e i tuorli con il parmigiano e fare addensare a fuoco moderato. Scolare le tagliatelle al dente e versarle nel tegame con la crema di uova preparata. Mescolare bene e servire le tagliate condite con un poco di pepe e cospargendole con i carciofi croccanti.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 17 Aprile 2012)


INVOLTINI DI TOMINI DI CAPRA E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 tomini di capra
• 60 g di pancetta affumicata a fettine
• 40 g di crescione
• olio di oliva
• sale
PREPARAZIONE
Mondate il crescione, lavatelo e asciugatelo utilizzando l’apposita centrifuga oppure chiudendo le foglie in un panno che scuoterete per far fuoriuscire l’acqua residua. Raccoglietelo in una terrina e conditelo con pochissimo sale e 1 cucchiaio di olio.Avvolgete i tomini con le fettine di pancetta; ungete con 1 cucchiaino di olio una padella antiaderente, scaldatela, unitevi gli involtini di formaggio e pancetta, quindi fateli cuocere da un lato per circa 4-5 minuti continuando a farli scorrere sul fondo della padella.Voltateli utilizzando una spatola o una paletta e, sempre muovendo la padella, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Disponete il crescione in un piatto da portata, adagiatevi sopra i tomini e servite subito in tavola.
(ricetta tratta da Corriere Cucina)

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