giovedì 12 aprile 2012

TUTTICUOCHI ricette di Venerdi 13 Aprile 2012


Ciao a tutti,oggi ho selezionato per Voi :


MINESTRA DI PISELLI


INGREDIENTI
300 g di piselli freschi
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai d’olio di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 dado di carne
1 rametto di basilico
sale e pepe bianco
200g di farina
2 uova
PREPARAZIONE
Far soffriggere in padella un po’ d’olio con la cipolla;
Una volta soffritto, aggiungere i piselli crudi;
Aggiungere il brodo di carne spezzetato, pepe e poco sale;
Aggiungere il concentrato di pomodoro ed un po’ d’acqua calda;
Cuocere per un quarto d’ora;
Preparare i maltagliati facendo un impasto di farina e uova;
Dopo aver fatto riposare la pasta, stendre la pasta e tagliare i maltagliati;
Portare ad ebollizione la salsa con i piselli ed aggiungere i maltagliati;
Aggiungere del prezzemolo spezzetato;
(ricetta tratta dalla Prova del Cuoco del 12 Aprile 2012)

SEPPIOLINE UNA TIRA L’ALTRA

INGREDIENTI
- 350 gr di seppioline - il succo di ½ limone - olio - 1 spicchio d’aglio - sale - pangrattato
origano e peperoncino qb Per accompagnare - soncino qb
PREPARAZIONE
Disporre le seppioline in una ciotola di vetro con l’olio, il sale, l’aglio tritato e il succo di limone, e lasciare marinare. In un’altra ciotola preparare il pangrattato con il sale, il peperoncino e l’origano. Nel frattempo far riscaldare il forno. Dopo la marinatura, passare le seppioline nel pangrattato e disporle su una teglia da forno coperta da carta forno. Infornarle e farle dorare. Si possono accompagnare le seppie con un contorno di songino, condito con olio, sale e olio.
(ricetta tratta da I Menu' di Benedetta del 12 Aprile 2012)

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